Елка в Луганске выглядит как мертвый эмбрион

28

 Луганск превратился в Северную Корею со своими локальными диктаторами и такими же показательно-принудительными праздниками.

Раньше, центральная городская елка была главным местом тусовки луганчан, теперь это постапокалиптичная пустая площадь, людей на которую зовут только для показухи.

Вот она, "налаживающаяся жизнь" в Луганске

Центральная елка в Луганске. На фото слева 2012 год — на фото справа 2014. Грубо говоря до ЛНР и после ЛНР. Это была центральная городская площадь, главное развлекательное место луганчан на все праздники, включая Новый год.

Елка в Луганске до ЛНР и после

Не то чтобы я фанат ободранных костюмов персонажей сериала "Маша и медведь", которые приставали к людям "для пофоткаться". Самоваров и Сердючки из репящих китайских колонок я тоже не фанат.

Не то, чтобы мне нравились пьяные мужики пытающиеся помацать снегурочку, да и пластиковые игрушки на этой елке мне никогда не нравились. Но там были гирлянды, куча народу и ощущение того, что можно куда-то пойти, если тебе скучно.

Рядом был магазин — там гуляющие затаривались крымским портвейном "Алушта" по 18 гривен, а если прогуляться дальше — можно увидеть весь город с эстакады. Там открывается прекрасный вид на огни Камброда.

А теперь площадь выглядит как мертвый эмбрион выкинутый на железный поднос в гинекологическом кабинете.

Плотницкий устроил праздник урожая во дворце труда. Луганский "Ариран", которому позавидует сам Ким Чен Ын и все генералы Северной Кореи вместе взятые. Пустошь на фоне терриконов. Такого мрачного неба не видели даже Средневековые правители, которые баловали челядь карнавалами.

Вот она, "налаживающаяся жизнь" в Луганске. Вот она — "независимая республика" под руководством автомата Калашникова.

А люди все равно хотят во что бы то ни стало жить. Просто жить, радоваться и быть счастливыми. И живут. Даже в Луганске.

Евгений Спирин

Поделиться:
Загрузка...