В Харькове ездили по городу с гранатометом — реакция НОЛЬ

27

 В Харькове, в котором зафиксировано наибольшее количество диверсий террористов за пределами Донбасса, волонтер Екатерина Бережная проверила бдительность горожан и правоохранителей — проехалась по центральным улицам и в метро города с тубой от гранатомета. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

liga.net

"Сегодня спонтанно провела маленький эксперимент. Проехалась через весь город общественным транспортом с тубой от РПГ, неся её в руках", — сообщила волонтер.

По ее словам, в харьковском метро на гранатомет отреагировали только два парня, которые решили не ехать с волонтером в одном вагоне. Милиция же гранатомет не заметила.

"Подошел поезд. Зашла в вагон и доехала до Советской. О, на переходе милиция дежурит. Сейчас посмотрим на бдительность, подумалось мне. Три правоохранителя бодренько переговаривались и что-то выглядывали в толпе. Прошла у них перед самым носом. Ноль реакции! Условно, человек с гранатометом в метро — а им пофиг? Перехожу через переход на Салтовскую ветку и еду от начала до конечной станции. Выхожу на Героев труда. Дохожу до ТРЦ ДАФИ. Туба в руках. Не прикрыта и никак не упакована", — сообщила волонтер.

Бережная отметил, что за два часа поездок по городу ее видели с гранатометом три-четыре сотни горожан, но никто не сообщил в милицию.

"Харьковчане, вы совсем с ума сошли? Как можно на такое не реагировать? А менты, у которых я крутилась перед носом? О какой готовности города к обороне можно говорить, если человек может спокойно разгуливать по городу с гранатометом и никто не обратит на это внимание!", — прокомментировала ситуацию волонтер.

Напомним, по информации МВД, в Харькове с июля действует террористическая организация "Харьковские партизаны". Их действия направлены на совершение терактов и устрашение населения. За несколько месяцев им удалось совершить 13 терактов и диверсий. Среди них — подрыв электроопоры в Безлюдовке, нападение на военкомат в Лозовой, взрыв в рок-пабе "Стена".

Поделиться:
Загрузка...