Обама — ситуация в Украине стала для Путина неожиданностью

46

 Президент США Барак Обама советует американским бизнесменам не надеяться на быстрые перемены в России и направить свою энергию и средства на другие регионы мира.

Об этом Обама заявил в ходе круглого стола с топ-лидерами крупнейших американских компаний.

«Я менее оптимистичен по поводу России. У меня очень прямые, конкретные отношения с Владимиром Путиным. Мы имели очень продуктивные отношения когда Медведев был у власти, хотя Путин тогда оставался “силой за троном”. Я думаю, ситуация в Украине стала для Путина неожиданностью. Он вынужден был импровизировать и обратился к политике национализма, которая смотрит назад, а не вперед.

 

Такая политика пугает его соседей и вредит его же экономике. Санкции очень сильно сказались на экономике России. Мы продолжаем предлагать им выход в виде дипломатического решения. Но проблема в том, что такие действия выгодны для него политически внутри страны, даже если они полностью изолируют Россию от остального мира.

Стоит также отметить, насколько объединены США и Европа действуя в отношении России, наказывая Россию за ее поведение. Несмотря на то, что санкции также затрагивают экономику Европы, люди понимают, что на кону ключевые принципы, которые когда-то помогли установить мир и стабильность в Европе.

«Если вы спросите меня надеюсь ли я, что Путин вдруг изменит свое мнение и способ мышления. Я не думаю, что это произойдет, пока политика в России не догонит то, что происходит сейчас в экономике. Именно поэтому, мы будем продолжать давление на Россию ».

Сразу после того, как Обама выступил с этой речью, Путин выехал в Кремль:

Поделиться:
Загрузка...