«Мотор Сич» передает Минобороны первую партию многоцелевых Ми-8МСБ

27

 ПАО “Мотор Сич” (Запорожье) обеспечило передачу заказчику первой партии многоцелевых модернизированных вертолетов Ми-8МСБ, ремоторизированных по заказу Министерства обороны Украины, сообщили в руководстве компании.

ukraineindustrial.info

“На сегодняшний день военным ведомством уже приняты первые три машины, собранные для армии в рамках госзаказа. Отгрузка техники заказчику ожидается в ближайшие дни, ее сроки зависят от заказчика. Поставка еще семи машин для ВСУ намечена на 2015 год”, – сообщил агентству”Интерфакс-Украина” представитель топ-менеджмента предприятия.

Как сообщил собеседник агентства, также на декабрь готовится передача трех Ми-8МСБ для Нацгвардии. “Сборка вертолетов уже завершена. В настоящее время идут летные испытания техники”, – отметил он.

В соответствии с размещенным в октябре госзаказом, “Мотор Сич” поставит в 2014-2015 гг. в интересах МОУ и Нацгвардии 13 Ми-8МСБ.

Также на 2015 год намечена поставка в армию многоцелевых Ми-2МСБ. Завершение сертификации и получение сертификата типа машины намечено на первую половину года.

Ми-8МСБ и Ми-2МСБ – украинские ремоторизированные версии советских многоцелевых Ми-8Т и Ми-2, модернизацию которых проводит ПАО “Мотор Сич”.

Ми-8МСБ оснащен новым турбовальным двигателем ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е имеющим повышенный на 30% эксплуатационный ресурс. Мощность двигателя в крейсерском режиме составляет 1 тыс. л.с. Ми-2МСБ оснащен новым двигателем АИ-450М мощностью 465л.с. Оба вертолета оснащены новой авионикой и усовершенствованной системой управления.

ПАО “Мотор Сич” – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ “Мотор Сич”.

В апреле “Мотор Сич” начала переговоры с польской PZL Swidnik относительно перспектив совместной реализации программы украинского МСБ-2 на мощностях в Польше.

 

Поделиться:
Загрузка...