Нет никакого понимания у Путина, какого масштаба катастрофа надвигается на Россию

28

У меня плохие впечатления от речи Путина, а у вас?

Политическая часть:

Ни пяди назад, в отношении того, что сделано в 2014 году (как вывод).

Прозвучали следующие слова в этой риторике:

— Мы защитили и будем впредь защищать соотечественников (Прибалтика, Казахстан, Грузия и т.д. – все напряглись).

— Правда и справедливость на нашей стороне.

— Легитимность на нашей стороне.

— Крым – это территория, которая стратегически важна для России (Прибалтика, Казахстан, Грузия, и т.д. – напряглись).

— Крым имеет историческую важность для России, там принимал христианство великий князь Владимир.

— Майдан и революция – нелегальный захват власти, осуждён российским руководством и всеми здравомыслящими людьми.

— Майдан и революция произошли из-за технической задержки подписания договора с ЕС – фактически, это является единственной причиной.

— Майдан и революция осуществлялись американскими покровителями и споснорами.

— Эти покровители и спонсоры действуют из-за бугра (так и сказал, употребив это слово).

— У российского руководства были основания полагать, что Запад желает воплотить югославский сценарий для России и разорвать её на куски.

— США нарушают стратегический баланс в мире.

— Российская армия вежливая, но грозная.

Конец этих цитат, и все по памяти. Кавычки нигде не ставил, потому что и так понятно, что это не мои, а его цитаты.

Ну что тут можно ещё написать или сказать? Да, параллельная реальность. И при этом он сказал, что Россия не ищет и не хочет самоизоляции, и не ведёт поиска врагов. Про них – чуть ниже.

Все остальные части послания – это смесь, микс, такой замес между (1) XXVI съездом КПСС, (2) либеральной предвыборной программой Медведева от февраля 2008 года, которая была воплощена в жизнь с точностью до наоборот, (3) всеми подобными обещаниями Путина на всех инвестиционных конференциях таких банков, как ВТБ Капитал, Сбербанк/Тройка Диалог, UBS и т.д., на которых я слушал Путина «живьём» все эти годы, с начала 2000-х и по 2012, и которые оказались ложью и обманом, и (4) лозунгами типа «нужно-нужно-нужно… бла-бла-бла…, но не забывать, что…», «должна-должна-должна… бла-бла-бла…, но учитывать, что…», должен-должен-должен… бла-бла-бла…, но…» и так далее.

При этом «учиться уважать себя».

Он сказал, что против рубля ведут свою игру валютные спекулянты, и что «мы их всех знаем». Это, как и обещано выше, к «поиску врагов». Он не озвучил, кто они – эти валютные спекулянты, и кто это «мы», которые знают их. Наверное, ему невдомёк, что валютный рынок – это самый большой, самый ликвидный, самый глубокий и широкий финансовый рынок в мире, больше, чем рынок акций, облигаций, и т.д. – во много раз больший. И сказать то, что его двигают валютные спекулянты, что мы их всех знаем – это продемонстрировать полное непонимание как финансовых рынков, так и причин, по которым падает рубль.

Мы открыты для мира, для привлечения инвестиций. Ха.

Санкции – это стимул для России. Ха.

Налоговая политика должна быть заморожена на следующие 4 года. Как? На какие средства?

2-х летние налоговые каникулы для малого бизнеса со дня стартапа – а кто будет их начинать, эти бизнесы, при отсутствии прав частной собственности, независимых судов и капитала?

Полная единоразовая амнистия капитала, возвращающегося в Россию – ну, здесь это сделано только для одного типа людей. Для тех, кто ещё не попал под OFAC, но кто боится, что попадёт. Остальной капитал, который там – никуда назад не придёт, потому что ему здесь нечего делать. Наоборот – бегство капитала из России находится на рекордном историческом максимуме.

Удвоение объёмов дорожного строительства – на какие деньги и за какие деньги?

Проблема моногородов – не хватило 25 лет, а сейчас решим.

Инфляция не выше 4% – очень боюсь, что будут осуществлять государственным регулированием цен, что приблизит конец в 10-кратной скорости.
Снять зависимость от Запада – ну да, изоляционизмом и не пахнет. Все технологии – будем разрабатывать сами. Какая утопия.

Самое главное – это репутация. На этой фразе я упал со стула.

Напоследок – у нас национальный подъём, жизненная стойкость, патриотизм.

Уф…

Первая политическая часть – это ужас, вторая экономическая часть – это затуманенное сознание и лозунги, которые слышали 15 лет.

Нет никакого понимания, ни у него, ни у всех, кто был в зале, какого масштаба катастрофа надвигается на Россию. Это пугает.

Slava Rabinovich

Поделиться:
Загрузка...