Перемирие было нужно России, чтобы забрать «груз-200», — экс-комбат «Миротворца» Тетерук

46

 Кратковременное прекращение огня на Донбассе было необходимо российским военным, чтобы забрать тела своих многочисленных погибших.

Об этом заявил народный депутат, экс-комбат добровольческого батальона "Миротворец" Андрей Тетерук.

"Я думаю, что это кратковременное перемирие было выгодно лишь для того, чтобы забрать тела погибших, потому что российские спецназовцы понесли значительные потери", — сказал он.

Тетерук уточнил, что для взятия донецкого аэропорта, например, была привлечена лучшая техника и большое количество войск РФ, в том числе — элитных.

При этом, экс-комбат выразил убеждение, что Украина все же поступила правильно, согласившись на это перемирие.

"Мы должны понимать, что война имеет много плохих сторон, но становиться зверями и не позволять похоронить погибших — это не по-человечески", — отметил Тетерук.

P.S. 2 декабря российские спецподразделения потеряли треть своего состава в Донецком аэропорту

Как сообщают украинские СМИ, российское спецподразделение “Вымпел” потеряло за один день столько своих офицеров, сколько было потеряно за весь период его существования с момента создания. По этой причине внезапно на переговоры с украинской стороной приехал генерал ГШ МО России Ленцов. Об этом пишет в частности издание “Freejournal”:

“Около трети своего состава отправленного в “командировку” потеряло российское спецподразделение “Вымпел” при атаке Донецкого аэропорта.

 Как сообщает один из украинских офицеров в зоне АТО Евгений Наштетик:

“Что б вы понимали вообще, что произошло и из-за чего приперся Ленцов. За всю историю спецподразделения “Вымпел” погибли 29 военнослужащих. Под Донецким Аэропортом было уничтожено 32 вымпеловца за 1 день. Они что реально считали, что могут захватить нас как Дворец Амина? Если так, то мы несомненно победим. “

Для всех тех, кто меня плохо понимает по-украински.

Впервые за месяцы войны у меня появилось стойкое ощущение того, что мы выиграем несмотря ни на что и вопреки всему.

Причин тому несколько. Во-первых, Украина разительно отличается от предыдущих победных локаций РФ (Молдова, Грузия и Чечня). Там не шарашила артиллерия, там не ловились все воздушные цели на растоянии 700 км от границы, там не было такого количества войск и мобилизационного резерва, там не было такого огромного пространства для маневра и мн. др. “Доблестные” чеченские подразделения обломались в первые же месяцы организованного сопротивления, они не были готовы ни психологически, ни в военном плане. Вошла в игру спецура.. Но вот беда, то псковские, то ростовские, то пермские как-то очень быстро стали заканчиваться и бузить. Пустили элиту! И вот апогей – генерал-лейтенант Александр Ленцов лично приезжает проситься прибрать трупы “легендарных вымпеловцев” из-под аэропорта.

С этой Украиной, как у нас говорят, як пороблено. И политиков покупаешь, и пугаешь, и войска вводишь, и грязью поливаешь, и экономическую блокаду устраиваешь, и деньги подделываешь, и криминал выпускаешь, и высмеиваешь, а эти киборги, видишь ли, замерзли и пошли в атаку согреться. “

P.P.S. Примерно с месяц назад, в одном из расположений, примерно в 10 км от Донецкого аэропорта, я увидел целого генерал-лейтенанта ВСУ.

Он приехал договариваться о прекращении огня в ДАП с российским генералом. Еще какой то европеец был третим в этой мишпухе.

Типа договорились, типа прекращение, типа наблюдали.

Через день сепары начали насыпать по Пескам так, что мало не показалось.

Тогда досталось и Тоненькому и Авдеевке. Причем по взрослому.

Вчера опять начались переговоры с теми же действующими лицами.

И опять россияне собрали своих 200 и 300, заверили и обсудили и в тихую дали отмашку сепарам начинать работу.

И вчера и сегодня работа артиллерии по аэропорту не прекращалась. Как и попытки штурма.

Противник отошел на перегруппирование, не более.

Особенно за эти сутки опять досталось от артиллерии прилегающим населенным пунктам в районе 10-15 км от Донецка.

Наверное нам для более душезахватыващей реакции нужно начать примерно так

— АААА, нужна помощь, склад волонтеров в Тоненьком сепаратисты обстреляли градами….

ну и далее по тексту.

Не буду. Просто скажу, что во время объявленного очередного прекращения огня во время перемирия в наш склад/гараж вошли железные ворота, подталкиваемые 120 мм миной

а в огород залетел РС.

К счастью основной объем вещей был развезен, а оставшиеся сложены под дальней стенкой.

Волонтеры тоже набираются боевого опыта и предусматривают различные варианты обстрелов.

Хорошо что все живы и здоровы. А остальное из серии "спасибо тебе Господи, что взял деньгами".

Ну а резюмируя все написанное, просто хочу сказать — не было еще ни разу прекращения огня в результате таких переговоров. Россияне решали свои локальные задачи и давали команду фас подконтрольным боевикам. При этом разводили руками — это беспредельщики какие то, они нам не подчиняются.
Кто то верит, что неконтролируемого моторолу не шлепнули бы ФСБшники? Вот и я не верю.

Поэтому не нужно расслабляться и верить сказкам.

Война продолжается.

Роман ДОНИК

 

Поделиться:
Загрузка...