Россия потеряла на Донбассе солдат больше, чем США в Ираке за 12 лет

19

 За пять месяцев украинско-российского конфликта РФ потеряла столько же солдат, сколько США потеряли за почти 12 лет присутствия в Ираке и примерно треть солдат, которых Советский Союз потерял в Афганистане за девять лет оккупации.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг привел доказательства того, что в Украине есть российские войска

Об этом пишет британское издание Financial Times.
"Хотя то, как Россия отрицает свое присутствие в Украине, похоже на то, как СССР врал об Афганистане, стоит, по мнению издания, обратить внимание на две вещи.

Во-первых, во времена советского лидера Михаила Горбачева российские СМИ имели больше свобод, чем они имеют сейчас, во времена российского президента Владимира Путина.

Во-вторых, существует интернет и скрывать информацию о погибших россиян в Украине сложно, ведь Украина имеет и наиболее свободные русскоязычные издания в мире", — говорится в публикации.

Иностранные журналисты отмечают, что пришло время признать, что конфликт на Донбассе — это первая европейская межгосударственная война с 1945 года.

P.S. По словам генсека альянса, НАТО получает информацию о российских солдатах на Донбассе из открытых источников, от журналистов, которые работают в регионе, и от представителей ОБСЕ.

Мнение о присутствии российских войск в Украине разделяют все 28 стран-членов НАТО.

Об этом в интервью радиостанции ”Эхо Москвы” заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

”Нам говорили счначала, что в Крыму нет российских солдат. Потом Россия признала, что солдаты российские в Крыму были. Потом нам начали говорить, что на востоке Украины нет российских солдат. Но, по нашим разведданным, они там есть, российские силы есть в Украине”, — сказал Столтенберг.

По его словам, из открытых источников НАТО получает такую информацию, получает ее от журналистов, которые работают в регионе, от представителей ОБСЕ.

”Наблюдатели, которые размещены как на границе, так и в регионе, они сообщают о перемещении войск, оборудования, танков. У нас есть информация, что там есть системы ПВО. Откуда, кроме как из России, они могут получить такую военную технику?” — отметил генсек Альянса.

Как сказал Столтенберг, различные неправительственные организации сообщают о захоронениях российских солдат, которые погибли в Украине.

”Если мы резюмируем данные, которые мы получаем от разведслужб, от СМИ – данные о захоронении российских солдат, которые погибли в Украине – вот, собственно, все вместе позволяет нам составить такое мнение, что в Украине есть российские войска, и мнение это разделяю не только я, но и 28 членов Альянса”, — сказал Столтенберг.

Поделиться:
Загрузка...