Бывшие беркутовцы стали «полицией ДНР»

8

Главари террористической организации ДНР рекрутировали себе на службу бывший отряд специального назначения Беркут, отличившийся особой жестокостью во время Майдана.

Об этом пишет российское агентство ТАСС со ссылкой на представителей боевиков.

Структуру назвали ОМОН Беркут. Его пополнили те бойцы, которые служили в нем раньше, а также новые "сотрудники".

В то же время Киев продолжает расследование уголовного дела против экс-сотрудника Беркута Павла Аброськина, которому вменяют расстрел 39 активистов Евромайдана в украинской столице. Суд продлил ему арест до 25 января 2015 года.

В октябре МВД Украины объявил в розыск экс-командир спецроты Беркута Дмитрий Садовник. Его обвиняют в причастности к расстрелу участников Майдана в Киеве 20 февраля, когда при конфликте на Институтской улице погибли десятки людей.

Беркут, бойцы которого участвовали в попытках разгона мирного протеста на Майдане Незалежности в Киеве зимой 2013-2014 годов, неоднократно проявлял особую жестокость к активистам. Отряд 26 февраля расформировали указом нового главы МВД Арсена Авакова. После смены власти в стране многие экс-беркутовцы отправились в аннексированный Крым или в Россию, где стали сотрудниками местной полиции.

Поделиться:
Загрузка...