Американские волонтеры «обули» украинский спецназ

45

 Группа волонтеров из американского города Сиэтл уже не первый раз целенаправленно оказывает помощь различным подразделениям вооруженных сил Украины, сражающимся в зоне АТО.

Украинская диаспора в США помогает военным в зоне АТО

На этот раз добровольцы смогли обеспечить обувью 3-й Отдельный Полк Специального Назначения (г. Кировоград). Всего американские помощники приобрели 126 пар специальной обуви по заказу самих военных.

«Собрались несколько ребят, которые и раньше спонтанно помогали армии, только в этот раз мы решили помочь конкретными проектами отдельно взятым отрядам», – пояснил организатор сбора Сергей Красновский.

С представителями спецназа Сергей познакомился случайно, когда привез в Украину метеоприборы для артиллерии и снайперов. Большую часть средств для спецназовцев Сергей и его друзья собрали в штате Вашингтон, часть денег пожертвовали и жители Украины.

При этом волонтеры не намерены останавливаться на достигнутом – помимо обуви военные нуждаются еще в средствах спутниковой связи, снайперском вооружении, модернизации пулеметов и т.д.

3-й Отдельный Полк Специального Назначения считается элитными войсками Украины. За годы независимости Украины его бойцы принимали участие в международных учениях и миротворческих операциях.

В частности, представители полка два года подряд представляли Вооруженные Силы Украины на международных соревнованиях разведывательных групп, которые проводятся в Словакии, и дважды возвращались в Кировоград с кубками, завоевав призовые места среди команд из более десятка стран-участниц.

Ксения Кириллова

 

Поделиться:
Загрузка...