В 50 км от Луганска Россия разместила боевую авиацию

29

 Россия сосредотачивает боевую авиацию на авиабазе в Миллерово.

Россия перебрасывает перехватчики МиГ-31. Фото airbase.ru.

Авиабаза находится в непосредственной близости от границы с Украиной и линии боевых действий.Так, от Миллерово до границы около 20 километров, а до Луганска — 50.

Боевая авиация перебрасывается под прикрытием учений на полигоне Ашкулук под Астраханью в 500 километрах от аэродрома.

При этом переброска авиации осуществляется с неким "грузом", для чего были выделены несколько военно-транспортных самолетов.

В доказательство, коллективный блог бывших жителей Луганска patria-0-muerte опубликовал служебную записка командира в/ч 69806-2 от 4 ноября 2014 года.

Согласно записке на базу в Миллерово перебрасывается авиационная группа из Савино рядом с Пермью, где базируется 980-2 авиационная группа "Сокол". На ее вооружении стоят перехватчики МиГ-31, которые предназначены только для уничтожения воздушных целей.

Документ о переброске. Фото patria-0-muerte

В тоже время полигон Ашкулук считается местом тренировок ПВОшников. В последнее время он используется для отработки ударов авиации по наземным целям.

Опубликованный документ оговаривает переброску 145 военнослужащих, а также 63 тонн груза из которого оговорены лишь машины связи и аэродромного обеспечения.

Расположение авиабазы в Миллерово. Карта Google maps

Авиабаза у границ с Украиной активно используется Россией, начиная с лета, о чем красноречиво говорят обновленные снимки с Google maps.

Так на аэродроме на снимках за июнь можно заметить около трех десятков истребителей МиГ-29 и шесть Су-27, а также один новейший вертолет Ми-28, который только недавно начал поступать на вооружении армии России. Ми-28 находится на рулежной дорожке и, судя по всему, готовиться к взлету.

Учитывая переброску дополнительных сил на приграничную авиабазу, Россия может в случае необходимости поднять только с одной приграничной авиабазы значительные силы авиации, которая за счет численности имеет все шансы завоевать господство в воздухе.

Авиация на авиабазе в Миллерово. Снимок Google maps за 6 июня 2014 года

Кроме того, стоит отметить, что МиГ-31 в модификации "Б" вооружен новой ракетой Р-33, которая способна поражать воздушные цели на дистанции до 300 километров. У ВВС Украины нет на вооружении аналогичных перехватчиков, а истребитель Су-27 вооруженный ракетами "воздух-воздух", может вести бой лишь на расстояние в три раза меньшем.

Таким образом, несмотря на все заверения Кремля в намерениях "урегулировать конфликт мирным путем", вновь поступает информация о сосредоточении всех необходимых боевых средств для полномасштабного удара по Украине.

Стоит отметить, что ранее ВВС России начали активно использовать воздушную базу в Таганроге, которая находиться в 100 километрах от Мариуполя, для переброски личного состава и вооружения российской армии.
Кроме того, Россия уже развернула на Донбассе мощные средства ПВО, включая ЗРК типа С-300 и новейший "Панцирь-1С".

Россия на прошлой неделе провела самую масштабную со времен Иловайской трагедии подготовку сил боевиков и регулярных частей своей армии.

Поделиться:
Загрузка...