Порошенко велел армии усилить оборону

19

 Президент Петр Порошенко поручил армии подготовиться к возможному наступлению террористов на подконтрольные Украине территории.

Об этом он сказал, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

"Мною как Верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения начальнику Генерального штаба и министру обороны. Сегодня сформированы несколько новых частей и соединений, которые позволяют уже сейчас перекрыть возможное наступление (террористов) в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска, в направлении Днепропетровской области", — заявил Президент.

Он подчеркнул, что Украина готова дать решительный отпор террористам.

Глава государства отметил, что на востоке оборудованы несколько эффективных линий фортификационных сооружений, которые позволят сдержать напор противника. Кроме того, режим прекращения огня позволил оснастить украинскую армию новым вооружением.

Президент отметил, что план по возведению фортификационных сооружений первой, второй и третьей линии четко выполняется. Обеспечение Вооруженных сил Украины новейшей техникой наступательной, разведывательной, системами управления огнем продолжается достаточно эффективно. "И мы должны помнить о том, что мы способны защитить нашу страну", — подчеркнул он.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился направить дополнительные воинские подразделения в некоторые города на юге и востоке Украины на случай, если сепаратисты пойдут в наступление.

Порошенко заявил, что дополнительные воинские соединения перекроют возможное наступление на Мариуполь, Бердянск, Харьков и Днепропетровск.

На подступах к ключевым городам планируется воздвижение дополнительных фортификационных укреплений.
Президент сообщил об этом после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором, среди прочего, обсуждались мероприятия по укреплению обороноспособности востока Украины.

Порошенко подчеркнул, что боевики должны соблюдать условия минского протокола и не пересекать условную линию разграничения, в частности вдоль реки Кальмиус, от населенных пунктов Оленевка до Старобешево (Донецкая область), на трассе Бахмутка (Луганская область), а также должны отвести свою артиллерию от окраин Мариуполя (Донецкая область).

P.S.

Информцентр Совета национальной безопасности и обороны фиксирует наращивание российского военного присутствия в контролируемых боевиками районах Донбасса.

Как говорится в сводках информцентра, россияне продолжают концентрировать технику на территории террористов и усиливать меры радиоэлектронной разведки. По оперативным данным, вчера у села Безыменное Новоазовского района (33 км от Мариуполя) было зафиксировано перемещение трех тягачей, которые предположительно перевозили пусковые установки тактических ракет.

Кроме того, вчера возле с. Солонцы Белгородской области РФ зафиксировано очередную дислокацию российской военной техники ("Градов", БТРов и артиллерии). Для проведения радиоразведки российские военные возле населенного пункта Белая Березка Брянской области РФ построили специальную вышку.

Россияне продолжают активную воздушную разведку с использованием беспилотников и авиации. Во вторник в 04:12 зафиксирован полет беспилотника по маршруту н.п Новоселка-Новотроицкое. ВВС РФ продолжают разведывательные полеты в воздушном пространстве Ростовской области и над акваторией Азовского моря с использованием самолетов-разведчиков Су-24МР, Ил-20.

Стоит отметить, что тактические ракеты (дальность от 1 до 500 км) могут быть оснащены всевозможными видами боевых частей: противотанковыми, фугасными, зажигательными, объемного взрыва, ядерными, химическими, биологическими (бактериологическими).

Поделиться:
Загрузка...