Очередной конвой Путина вторгся в Украину

11

 Очередной так называемый гуманитарный груз России в Донецкую и Луганскую области пересек украинско-российскую границу. По словам заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олега Воронова, общий вес груза — более тысячи тонн.

"Более 100 грузовых автомобилей доставят в общей сложности в Донецкую и Луганскую области свыше 1000 тонн грузов — сахар и мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты", — цитирует чиновника ТАСС.

Воронов заверил, что после прохождения всех таможенных процедур более 50 грузовых автомобилей из гуманитарного конвоя отправились в Донецк и столько же — в Луганск. По его словам, грузы были досмотрены пограничниками и таможенниками.

Напомним, что очередной "гуманитарный груз" из России был доставлен на контролируемые террористами территории Донбасса 31 октября. Первого ноября "гуманитарный" конвой покинул Украину.

Относительно пересечения украинской границы колонной российских грузовиков в СНБО заявили: "Российская сторона нарушила требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи. По оперативным данным, львиная доля груза предназначена для обеспечения подразделений боевиков, так как у них не хватает снабжения. Часть продуктов россияне планируют перед телекамерами раздать местным жителям во время псевдовыборов 2 ноября".

P.S. Боевики использовали продукты питания, доставленные из России, для агитации местных жителей участвовать в незаконных "выборах" руководства террористических организаций.

Как и предыдущие колонны, этот конвой был организован без участия Международного комитета Красного Креста. Ни украинская сторона, ни международные организации не имели доступа к осмотру и проверке товаров, привезенных в Украину.

Поделиться:
Загрузка...