Бойцы из 11-го батальона территориальной обороны получили бронетехнику.

9

 11-й батальон территориальной обороны начал получать бронированную технику со складов Министерства Обороны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "фейсбук"-страничку группы волонтеров Мега-Полиграф.

В сообщении говорится: "Наша волонтерская группа, при активном участии начальника Вооружения Вооруженных сил Украины полковника Корнейчука Сергея Петровича, делает все возможное, чтобы техника, которую получают наши бойцы, была в наилучшем боевом состоянии. Выражаем нашу искреннюю признательность и огромную благодарность волонтерам ГО "Майдан" города Славута за их великолепную работу по восстановлению бронемашин МТ-ЛБ. На видео вы можете посмотреть в каком виде приходят бронемашины со складов Министерства Обороны, и во что они превращаются в умелых руках наших патриотов".

" Кроме этого, мы рассчитываем в ближайшие несколько дней закончить работы по подготовке двух броневиков на базе внедорожников для передачи все тому же 11 батальону Киевская Русь". Мы писали об этом ранее. Нам очень приятно видеть, как растет боевая мощь наших ребят. И напоминаем, что мы продолжаем сбор средств для наших подопечных.
Кажущееся перемирие не должно вас обманывать. Война продолжается, и мы должны быть к ней готовы", — сказано в сообщении.

МТ-ЛБ (многоцелевой транспортёр (тягач) лёгкий бронированный) — советский плавающий бронетранспортёр. Создан для транспортировки (перевозки) людей и грузов, также широко используется в роли артиллерийского тягача (в некоторых частях используется для перевозки личного состава моторизованных стрелковых подразделений, хотя и не предназначался для этой роли, в отличие от принятых ранее на вооружение БТР-60).

Принят на вооружение в 1964 году, выпускался на Харьковском тракторном заводе. МТ-ЛБ применялся советскими войсками в Афганской войне, а после распада СССР использовался практически во всех крупных вооружённых конфликтах на постсоветском пространстве. В значительных количествах МТ-ЛБ также поставлялся союзникам СССР и нейтральным странам, использовался в ряде региональных конфликтов.

По данным .wikipedia.org в Украине — 2090 МТ-ЛБ, по состоянию на 2010 год

 

 

Поделиться:
Загрузка...