Сенатор США, отвечающий за поставки оружия, пообещал Киеву помощь

18

 США продолжат оказывать всестороннюю поддержку Украине. Об этом сегодня заявил член Демократической партии, председатель Комитета по вопросам вооруженных сил американского Сената Карл Левин в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Карл Левин во время визита в Украину заверил во всесторонней поддержке украинской стороны в противостоянии агрессии России, liga.net

Глава украинского внешнеполитического ведомства проинформировал сенатора о развитии последних событий в Донбассе и поблагодарил США за последовательную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

В свою очередь Левин пообещал помогать Украине в противодействии российской агрессии, как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

Стороны также высказали уверенность в необходимости усиления давления на Российскую Федерацию в тесной координации с европейскими партнерами.

Напомним, 22 июля Левин в письме президенту США Бараку Обаме предложил признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики" террористическими организациями и ввести широкие санкции против России.

Поделиться:
Загрузка...