После танковой атаки бойцы АТО отступают от Лутугино

13

 Бойцы АТО отступают из города Лутугино Луганской области (в 20 километрах от областного центра), выдержав серьезный бой, отражая атаки российских танков. Об этом сообщил волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

"Луганск. Мы отступаем. Аэропорт, Лутугино уже не наши. Мимо нас проходят длинные колонны танков, БТРов, грузовиков, полных усталых, измученных солдат. Черные от копоти и пыли лица. Запекшаяся кровь на броне… Ребята выдержали бой с батальонами новейших российских танков Т-90. При отходе их непрерывно обстреливали артиллерией. Много раненых", — сообщил он.

Информацию об ожесточенных боях за Лутугино подтвердил так называемый "пресс-секретарь" ДНР Владислав Бриг. По его словам, боевики ведут наступление на силы АТО и в Счастье, практически полностью взяв город в кольцо.

В Минобороны и штабе АТО эту информацию пока никак официально не комментируют.

Напомним, сегодня в СНБО признали, что силы АТО отступили от Луганского аэропорта. Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что бойцы сделали это по приказу командования.

В пресс-центре АТО сообщили, что штурм Луганского аэропорта вела усиленная танковая бригада Вооруженных сил РФ. Причем в России продолжают заявлять, что войск РФ в Украине нет.

P.S. 

Сначала наступает тишина. Слышно, как жужжит вдалеке генератор, укрытый в окопе; и где-то в деревне, в нескольких километрах отсюда, лают собаки. Ночное небо отдыхает от разрывов и огненных хвостов ракет. Молчит рация: в эфире полная тишина; только сканер изредка ловит помехи, похожие на грозовые разряды. Словно не стало вдруг сепаратистов, ушли русские, и кончилась война. Мы ложимся спать, не желая друг другу доброй ночи. Мы догадываемся, что это неспроста…

Обстрел начинается ровно в полночь. Яркая вспышка в небе, грохот, и через мгновение сотни, тысячи кассетных боеприпасов разрывают уставшую от войны землю. Мы забиваемся в блиндаж. Вовремя — очередной разрыв в небе, и туча осколков шелестом поднятой ветром осенней листвы проносится у входа. Пространство озаряется вспышками каждые три секунды, "Смерч" бушует в ночном небе, подбираясь всё ближе… И вдруг всё смолкает. Походив по кругу, костлявая отступает, не заметив пустыми глазницами десяток бойцов в темноте тесного блиндажа.

Мы сидим тихо. Вдруг прорывает — громкие разговоры, шутки и смех… И назойливое завывание мопеда, еле слышное среди звезд. Смерть не прекратила охоту; она прислала соглядатая — беспилотник с ночной камерой, рыскающий по небу в поисках человеческих душ. Он кружит, кажется, прямо над нами, всматриваясь в землю, то отлетая, то приближаясь, подвывая на поворотах бензиновым двигателем мопеда. Уходит… Мы его почти не слышим… И тут блиндаж содрогается от мощного разрыва. С потолка и стен сыпется земля. В ушах звенит. Ничего не слышно. И только чувствуешь всем телом второй, третий, четвертый чудовищные удары адской кувалдой по земле. Гаубица…

Мы живы. Нам этой ночью повезло. Или просто не пришел наш черед

Юрий Касьянов

 

 

Поделиться:
Загрузка...