Кабмин решил срочно обеспечить АТО оружием, техникой и вертолетами

14

 Кабинет министров Украины решил срочно обеспечить силы антитеррористической операции оружием и военной техникой. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 376 от 26 августа 2014 г., пишет РБК-Украина.

http://sprotyv.info/

Как сообщается, "в связи с затягиванием выполнения многочисленных поручений премьер-министра Украины", во вторник, 26 августа, было созвано срочное заседание Кабинета министров Украины, на котором принят ряд решений:

1. О передаче оружия и военной техники со складов Минобороны для нужд армии, Национальной гвардии и вооруженных формирований, которые принимают участие в антитеррористической операции, безотлагательно — в течение 48 часов с момента заявки руководства АТО.

2. О немедленном ремонте и модернизации без дополнительных согласований и разрешений всей военной техники 3-4 категории, которая принадлежит Минобороны и находится на производственных мощностях Госконцерна "Укроборонпром".

3. О безотлагательном выкупе Министерством обороны и Национальной гвардией всей военной техники, которая изготавливается ГК "Укроборонпром" и находится на его складах, и немедленной поставке ее в зону боевых действий.

Кроме того, Кабмин принял решение и приобретении новых боевых вертолетов для дальнейшего направления в зону АТО.

В начале июля президент Украины Петр Порошенко представил коллективу «Укроборонпрома» нового генерального директора Романа Романова. После встречи с силовиками в Славянске Порошенко заявлял, что Украина увеличит объемы производства оружия для обеспечения потребностей военнослужащих.

По его словам, при формировании гособоронзаказа и производстве «будет в полном объеме использован тот опыт, который украинские Вооруженные силы, Национальная гвардия приобрели во время боевых действий на востоке».

Поделиться:
Загрузка...