Россия просить Беларусь о продовольственной помощи

12

 Российское правительство обратилось к белорусской стороне с просьбой о дополнительных поставках сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров на российский рынок взамен американских и европейских.

Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Сегодня новая ситуация, связанная с тем, что президент России принял решение, и правительство исполнило это решение по введению экономических мер в отношении отдельных видов сельхозпродукции и продовольственных товаров из ряда стран: США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии. И в связи с этим мы проанализировали ситуацию на наших продовольственных рынках, и у нас появилась обоснованная потребность в дополнительных закупках продовольственных товаров, в том числе и в Республике Беларусь», — сказал он.

По словам Дворковича, в первую очередь речь идет о поставках в Россию белорусского мяса, молока, сыра и картофеля. «Такие возможности у наших белорусских коллег есть и по мясу, и по молоку, и по сырам, и по картофелю. И мы договорились в течение нескольких дней сверить баланс, договорится о минимальных и максимальных объемах поставок. Для нас главное, что на российский рынок поступит качественная продукция, которая нам сегодня нужна, чтобы не возникло избыточного роста цен на ряд товаров», — отметил вице-премьер.

Поделиться:
Загрузка...