Украина прервала военно-техническое сотрудничество с Россией

23

Украина прервала военно-техническое и оборонное сотрудничество с Россией еще месяц назад. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, отвечая на вопрос, подпадают ли под санкции совместные оборонные проекты, поскольку есть информация, что ряд предприятий продолжают поставлять в Россию детали к военной технике, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк отметил, что есть часть информации, которую он по закону не имеет права обнародовать, поскольку она маркирована грифом "секретно". "Но решением Совета национальной безопасности и обороны месяц назад уже запрещено военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией", — сказал он.

Премьер добавил, что новым решением, которое инициирует правительство Украины, будут введены дополнительные меры, которые не позволят стране-агрессору модернизировать свои Вооруженные Силы. "Отдельно обращаюсь к нашим западным партнерам: нельзя поставлять оружие тем странам, которые потом используют его против независимых и демократических государств", — сказал Яценюк.

Напомним, Кабинет министров подготовил список из 172 физических лиц-граждан РФ и других стран, и 65 юридических лиц, против которых будут введены санкции.

Поделиться:
Загрузка...