4 азербайджанских солдата убиты в районе Нагорного Карабаха

24

 Министерство обороны Азербайджана сообщило о гибели четырех своих военнослужащих в столкновении с "армянскими диверсионными группами", проводившими операцию в Агдам-Тертерском районе.

http://ria.ru/

Нападение было отбито. Представитель министерства сказал, что азербайджанские истребители проводят оборонительные маневры в зоне конфликта.

Самопровозглашенная Нагорно-Карабахская Республика заявила, что 2 августа бойцами ее Армии обороны была отбита атака; погиб один карабахский боец, убиты семь азербайджанских военнослужащих.

В субботу же министерство обороны Армении сообщило, что в субботу азербайджанские военные с позиций в селе Кемерли обстреляли армянское село Барекамван. Был открыт ответный огонь. Противник понес значительные потери.

Армянское минобороны призвало Азербайджан воздержаться от эскалации напряженности в зоне конфликта. В противном случае армянская сторона угрожает ужесточить ответные меры. В ведомстве утверждают, что с азербайджанской стороны не прекращаются диверсии в приграничной зоне и обстрелы позиций Армии обороны Нагорного Карабаха.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана остается напряженной.

В последние дни стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха постоянно сообщают об обстрелах и потерях.

P.S. Эскалация насилия между Арменией и Азербайджаном создает серьезную угрозу для мира и стабильности на Южном Кавказе – Ариэль Коэн

Эскалация насилия между Арменией и Азербайджаном создает серьезную угрозу для мира и стабильности на Южном Кавказе, считает американский политолог, директор компании International Market Analysis Ариэль Коэн.

Тем не менее, по его словам, к сожалению, средства международные массовой информации не освещают эту историю так же, как массовое кровопролитие в Сирии и Ираке.

С другой стороны, по словам Коэна, эскалации военных действий на линии соприкосновения азербайджанских и армянских сил мировая общественность должна уделять такое же внимание, какое уделяет насилию в Газе и Украине.

"К сожалению, эскалация произошла в то время, когда посол США Ричард Морнингстар ушел в отставку и его сменяет на посту Роберт Цекута. Я надеюсь, что посольство США обеспечивает достаточное внимание Вашингтона к этой неприемлемой и опасной эскалации", — сказал Коэн.

По мнению эксперта, Армения чувствует себя смелее, имея сильную и бесспорную поддержку России, особенно после того, как Ереван подписал соглашение о присоединении страны к Таможенному союзу.

Поделиться:
Загрузка...