Франция: Страны Запада договорились о расширении санкций против России

54

 Лидеры США, Германии, Франции, Великобритании и Италии согласовали новый пакет санкционных мер против России. Вместе с тем они выразили надежду на сотрудничество с Москвой.

dw.de

Лидеры США, Германии, Франции, Великобритании и Италии в ходе телефонного диалога договорились о введении новых штрафных мер против России в связи с кризисом на Украине, сообщил в понедельник, 28 июля, Елисейский дворец. В собщении подчеркивается, что президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), президент Франции Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон и премьер-министр Италии Маттео Ренци предупредили Москву о недопустимости "прямой военной помощи" пророссийским сепаратистам на востоке Украины.

Главы государств и правительств обвиняют Россию в том, что она не оказывает на сепаратистов давления, чтобы заставить их вступить в переговоры с властями в Киеве, а также до сих пор не приняла конкретных мер для обеспечения должного контроля на границе с Украиной.

Одновременно лидеры пяти стран выразили надежду на сотрудничество с российским руководством, подчеркнув важность поиска политического решения конфликта, отмечает агентство dpa.

P.S. Разведка ФРГ считает, что властный блок Путина дал трещину

По мнению BND, экономические интересы российских олигархов, обеспокоенных санкциями ЕС, вскоре могут возобладать над политическими, и бизнес-элита попытается остановить президента, пишет Spiegel Online.

Федеральная разведывательная служба (BND) видит признаки того, что в высшем руководстве России идет борьба между сторонниками жесткого политического курса и бизнес-элитой за влияние на главу государства. Об этом пишет Spiegel Online в анонсе статьи, полная версия которой будет опубликована в понедельник, 28 июля.

Властный блок российского президента Владимира Путина во время начала кризиса на Украине казался западным спецслужбам монолитным, пишет издание. Сейчас по мнению разведки, в окружении Путина появилась трещина, заявил глава BND Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler) на заседании внешнеполитического комитета бундестага. По данным Spiegel Online, об этом же Шиндлер говорил в ведомстве федерального канцлера на еженедельном докладе спецслужб о ситуации в мире.

BND: Экономические интересы могут преобладать над политическими

С точки зрения BND, вполне вероятно, что экономические интересы российских олигархов, обеспокоенных санкциями ЕС, вскоре могут возобладать над политическими, и бизнес-элита попытается остановить президента, сообщает издание. Ранее министр экономики и вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) заявил,что штрафные меры должны затронуть, прежде всего, олигархов, и призвал ЕС заморозить их счета и аннулировать выданные ранее въездные визы.
 

Поделиться:
Загрузка...