СК: Порошенко скорее станет президентом США, чем освободит Савченко

15

Так официальный представитель Следственного комитета России прокомментировал возможность освобождения и экстрадиции украинской летчицы, обвиняемой в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин считает, что у главы Украины Петра Порошенко столько же шансов сместить Барака Обаму с кресла президента США, сколько освободить летчицу Надежду Савченко.

"Такие же шансы, как у него (Порошенко) стать президентом Америки", — цитирует Маркина радиостанция "Говорит Москва". Так он прокомментировал возможность освобождения Савченко и экстрадиции её на Украину.
Следственный комитет России ранее предъявил Надежде Савченко, которая выполняла функции корректировщика огня, обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.
Как сообщалось, Савченко в июне задержали ополченцы в ходе одного из боев с украинскими силовиками. В конце прошлого месяца Савченко упоминалась среди двух десятков пленных, находившихся у представителей Луганской народной республики.
Сейчас Савченко находится в одном из СИЗО в России, причем, по данным СК РФ, задержали ее не в Луганской области, а в РФ, куда она въехала под видом беженки.

Поделиться:
Загрузка...