«Донбасс», «Днепр-2» и ВСУ вступили в бой с батальоном «Восток», — Семенченко

20

 Сегодня утром, в непосредственной близости от Донецка силами батальона «Донбасс», «Днепр-2″, 93-й бригады ВСУ Украины проводилась разведка с целью корректировки артиллерийского огня.


В 7 часов утра смешанная разведгруппа вступила в боестолкновение с подразделениями батальона «Восток». Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Артиллерия ВСУ корректировалась непосредственно с поля боя бойцами батальона Донбасс. Высокую боевую выучку и героизм на поле боя демонстрировали подразделения Днепр- 2 и ВСУ. Батальону «Восток» был нанесен существенный урон в живой силе и технике. Со стороны противника работали автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, активно использовались снайпера. Для дальнейшего обнаружения огневых точек противника разведгруппа приняла решение спровоцировать вражеский огонь на себя. В результате к моменту отхода было уничтожено дополнительно несколько пулеметных и снайперских гнезд, общие потери противника более 20 человек, со стороны разведгруппы потерь нет, легкие ранения получили бойцы Днепр 2 и Донбасса», — отмечает он.

«Хотелось бы поблагодарить артиллеристов за профессионализм, а руководство ВСУ за поддержание высокой боеготовности войск. В последнее время стали очень профессиональными и четкими действия ВСУ. Слава Украине!», — добавил Семенченко.

 

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...