Под Славянском поймали награжденных «Стрелком» террористов

31

 СБУ в ходе проведения спецоперации под Славянском ликвидировала группу террористов, которая осуществляла вооруженные нападения на украинских силовиков и уничтожала украинскую военную технику.

Задержанные подрывали ж/д пути и в тылу убивали украинских военных. Все фото СБУ

Об этом сообщает сайт СБУ.
"Во время спецоперации задержаны организаторы и члены этой группы, которые действовали в тылу сил АТО, ее главаря по прозвищу "Кочегар" — Невару Е.В. 1967 года рождения, и Быстрицкого В.С 1979 года рожденияпо прозвищу "Архар", — говорится в сообщении.

Задержанные причастны к вооруженным нападениям на украинских военных сил антитеррористической операции, в результате которых погибли и получили ранения десятки украинских силовиков.

"Установлено, что именно эти боевики подорвали железнодорожные пути на перегоне станций Букино-Святогорск, а также уничтожили 1 БМП, 3 БТР, 8 авто "Урал" и "Хаммер" ВСУ, за что получили из рук "Стрелка" Гиркина "Георгиевские кресты ІV класса"", — сообщает пресс-центр.

Как отмечают в ведомстве, у террористов изъято автоматическое оружие, снайперская винтовка, реактивный и ручной противотанковые гранатометы, гранаты, боеприпасы, тепловизор и взрывчатка.

"На данный момент принимаются меры по установлению местонахождения, задержания и привлечения к уголовной ответственности других участников террористической группы", — подчеркнули в СБУ.

Напомним, 5 июля Славянск и Краматорск были освобождены. Кроме того, в субботу террористы покинули Дружковку и Константиновку.

Террористы, убегая от украинских силовиков из Славянска и Краматорска, переместились в Донецк и стянули в город свою военную технику.

Главарь террористов в Славянске Игорь Гиркин "Стрелок" утверждает, что от 80% до 90% личного состава и 90% вооружения из Славянска террористам удалось вывезти.
По его словам, в результате операции, которая была, по сути, отвлекающим маневром, погибла большая часть бронегруппы террористов.

Поделиться:
Загрузка...