Силовики вернули под контроль пункт пропуска «Должанский»

18

 Силы антитеррористической операции возобновили контроль над пунктом пропуска "Должанский" в Луганской области и возобновили его работу.

"Должанский" заработал под контролем силовиков. Фото dpsu.gov.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

"На протяжении последних суток Вооруженные силы совместно с Государственной пограничной службой восстановили контроль над пунктом пропуска "Должанский" и восстановили его работу", — сказано в сообщении.

Отмечается, что саперы разминировали пункт пропуска и прилегающие автодороги, обезвредив 15 взрывных устройств на подъездах и 20 — непосредственно в пункте пропуска.

Президент Петр Порошенко поздравил силовиков с этим успехом, назвав это первой победой после возобновления антитеррористической операции.

В ночь на вторник президент Украины Петр Порошенко по итогам заседание СНБО принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе и призвал наступать и освобождать нашу землю.

Ранее под Славянском заметили продвижение большой колонны украинской бронетехники.

В результате обстрела террористами украинских позиций на горе Карачун под Славянском в ночь на 1 июля обрушилась расположенная на горе телевышка.

За ночь снайперы-террористы обстреляли позиции силовиков близ населенного пункта Тараны Шахтерского района Донецкой области.

Поделиться:
Загрузка...