Украинская авиация уничтожила до 1 тыс. боевиков — штаб АТО

12

В результате авиаудара сил антитеррористической операции по базам террористов у Краматорска уничтожено несколько сотен боевиков
"Сейчас информацию о точном количестве уничтоженных террористов на базах дислокации террористов у Краматорска предоставить трудно. До начала активной фазы АТО там, по данным разведки, было более полутора тысяч террористов. В результате авиаудара уничтожены несколько сотен боевиков. Эта цифра может варьироваться и пределах 800-1000 террористов. Остальным удалось разбежаться. Надо окончательно зачистить район, чтобы можно было посчитать потери боевиков", — отметил источник в штабе АТО, пишет inforesist.org.

Ранее сообщалось, что во время проведения АТО украинские силовики наносят позициям боевиков существенный урон. Так, украинская армия уже ликвидировала блокпосты боевиков ДНР в Карловке и Песках Ясиноватского района.

В ночь на 1 июля Порошенко прекратил перемирие на Востоке Украины.

В соответствии с решением президента силы Антитеррористической операции начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп на Востоке Украины.

21 июня президент Украины отдал приказ о прекращении боевых действий в Донбассе.
Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня. Общее количество случаев нарушения режима неприменения силы со стороны террористов — 122, 27 военнослужащих погибли и 69 получили ранения за этот период.

Поделиться:
Загрузка...