Янукович: Когда поднимется Донбасс — я не позавидую никому

27

 Если на Донбассе и восточной Украине поднимется бунт, то тогда Янукович не будет завидовать тому, кто попадет под руку рабочего населения этих регионов.

"Не будут завидовать никому, кто попадет под эту руку рабочую", — Янукович.  Кадр "Громадське ТВ"

Соответствующее заявление сделал четвертый президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в российском городе Ростов-на-Дону.

"Я прожил там (на востоке Украины) 52 года. Я хорошо понимаю менталитет этих людей. Пока люди работают на заводах, в шахтах, идет трехсменный цикл работы, пока они заняты и получают заработные платы, скорее всего, что они никуда не уйдут. Как только остановятся эти заводы, как только останутся люди без средств на проживание, тогда поднимется восточная Украина, промышленный Донбасс. Тогда я не будут завидовать никому, кто попадет под эту руку рабочую", — заявил Янукович.

Напомним, Янукович провел сегодня пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

"Никто меня не свергнул", — заявил Виктор Янукович. Он также сказал, что намерен продолжать работу на благо будущего Украины.

"В Украине власть захватили националистические молодчики", — сказал Янукович.

"Конечно, очень важно провести расследование гибели людей", — добавил он.

"Вооруженные люди должны уйти с улиц Украины. Как в Киеве, так и в других городах и регионах Украины", — отментил Янукович.

"Нам сложно будет выходить из кризиса", — подчеркнул он.
Также Янукович называет ситуацию, сложившуюся в Украине террором.

"Киев был наводнен вооруженными людьми. Громили храмы. Людей били и грабили на улице. Это беззаконие. Террор", — сказал Янукович.

Виктор Янукович также отметил, что те люди, которые сегодня представлены в правительстве Украины вызывают ужас у мирового сообщества.

"Трудно сегодня подобрать слова, каким образом формируется сегодня власть и кто приходит к власти. Ярош Парубий, Тягнибок — это люди, которые пропагандируют насилие. В Израиле они вызывают ужас", — заявил Янукович.
Также он сказал, что Автономная республика Крым по-прежнему должна входить в состав Украины.
Я считаю, все то, что происходит в Крыму естественное реакция на происходящие события в Украине. Как действующий глава государства, я заявляю, что Крым должен оставаться в составе Украины, сохраняя широкую автономию", — сказал Янукович.

Он также заявил, что узурпация власти, которая была проведена "кучкой радикалов", не повлияет на мнение 45 миллионов населения Украины.

"Крымчане не будут подчиняться националистам и бандеровцам. Украина должна оставаться единой и неделимой", — сказал Янукович.
Также Янукович заявил не будет принимать участия в выборах президента в Украине, которые запланированы на 25 мая текущего года.

"Выборы 25 мая – незаконные и я принимать участия в них не буду", — сказал Виктор Янукович.
Кроме того, Янукович считает, что финансировал проведение массовых собраний в Киеве "запад": "Майдану покровительствовали Запад и США".
Янукович также извинился перед бойцами "Беркута": "Я извиняюсь перед мужественными людьми из "Беркута", которые безоружные стояли, а их обливали коктейлями молотова, их жгли".
Янукович: "Я не знаю, что будет с Тимошенко. Я ей не желал и не желаю зла. У меня нет ничего личного к ней".
Янукович также отметил, что все переговоры, которые проводились во время противостояний в Киеве, проводились во имя мирного разрешения конфликта: "Мы вели официальные переговоры с представителями официальной оппозиции. Все эти переговоры велись во имя избежание кровопролития".
"Я не приемлю других методов, кроме как мирных. Я не отдавал никаких приказов стрелять", — сказал Виктор Янукович.
Янукович заявил, что хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным: "Россия должна использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы предотвратить хаос в Украине".

В то же время Виктор Янукович подчеркнул, что он против вхождения российских войск в Украину.
Виктор Янукович также отметил, что знает народ родного ему востока Украины и хорошо понимает менталитет народа.
"Когда остановятся заводы и подымится промышленный Донбасс, я не завидую никому"
Янукович также сказал, что у него нет счетов за рубежом: "У меня нет счетов за рубежом. Все мои доходы задекларированы. Все, что сейчас говорят — это политический трюк".
О своей резиденции в Межигорье Виктор Янукович сказал, что все что там находится — это его собственность. "Я официальный владелец дома 620 кв. м. Я живу в нем с 1999 года после покушения в гостинице "Национальная". После двух указов Кучмы и указа Ющенко дом был передан мне в вечное пользование, но он на балансе. Я его отремонтировал".
В заключение пресс-конференции Янукович обратился к "так называемой законной власти в Украине": "Опомнитесь и прекратите эти бесчинства. Будете за это нести ответственность. Уже сейчас конец ясен. Никогда народ Украины не согласиться с вами жить в такой стране".

А также обратился к народу Украины: "Хочу попросить прощения у всех, кто пострадал и страдает. Я все, что смогу, сделаю и буду делать до конца своей жизни, чтобы быть с народом Укарины. Не с подонками — националистами и бандеровцами, а с народом. Если бы я был сейчас в Украине, я бы поклонился каждому и встретился бы с каждой семьей вне зависимости, кто где стоял. Для нынешней власти не существует украинский народ, они считают, что это щепки. Но правда обязательно придет и она восторжествует", — заключил Янукович.

 

Поделиться:
Загрузка...