Почему депутат Заксобрания просит запретить «Океан Эльзы» в России

34

 — Виталий Валентинович, мы увидели у вас в Твиттере запись о том, что вы предлагаете запретить концерты «Океана Эльзы» и Святослава Вакарчука в России. Как раз 31 марта концерт в Питере планировался. Чем вам не угодила группа «Океан Эльзы» на этот раз?

В.МИЛОНОВ – Группа, в общем-то, не может ничем ни угодить, ни не угодить. Вопрос в том, что активисты этой группы участвовали непосредственным образом в массовых беспорядках, призывали своих друзей по Евромайдану мочить проклятых москалей.

Виталий Милонов, глава комитета по законодательству ЗакСа СПб

— Виталий Валентинович, но такого не было просто. Мы как бы отслеживали достаточно четко, на сайте «перепостивались» – такого же не было. Они просто выступали тогда.

В.МИЛОНОВ – Люди выступали в поддержку Евромайдана, люди музыкальным образом фактически благословляли этих людей, которые под музыку «Океана Эльзы» кидали в безоружных людей бутылки с «коктейлем Молотова». Как бы это ни было неприятно, но здесь война не с музыкантами, не с музыкой. Это просто недопущение пребывания на территории России людей, которые открыто призывают к вооруженным мятежам, к насилию, к насильственному свержению власти. Это просто некие условия, которые обязан выполнять любой человек. Если ты ненавидишь Россию, если ты терпеть ее не можешь, если ты поддерживаешь тех ублюдков, которые маршируют с бендеровскими флагами, то, извините, людям, которые поддерживают Бендеру, нет места на территории России; и уж тем более нельзя давать им возможность зарабатывать на территории России. Есть Ивано-Франковск, Львов – прекрасно они могут выступать с концертами там. Могут выступать на каких-нибудь фестивалях в Германии, на парадах определенных, прайдах в Германии, Голландии, но только не в России.

— Виталий Валентинович, смотрите, они же разбирались в собственной политике, то есть, там не было откровенно призывов против России, то есть, они считают это наоборот, внутриполитическим делом. То есть, у них не было таких откровенных заявлений, чтобы идти, бить москалей.

В.МИЛОНОВ – Прошу прощения. Эти люди поддерживали Майдан. Майдан – это откровенно антироссийская тусовка. Майдан – это место, где собрались недобитые внуки волчьих детей. Знаете, я был на Майдане и меня либеральным враньем, так сказать, не проймешь. Я видел этих зверей, которые бегали и избивали людей только за то, что у них российские паспорта. Я видел, какие там были призывы, я видел, какие там были митинги. Поэтому людей, которые поддерживают подобного рода преступников – а другим словом я не могу их назвать – мы их видеть у себя не хотим. И к тому же я не должностное лицо Санкт-Петербурга, я человек со своей точкой зрения. Я считаю, что это оскорбление памяти ветеранов, когда люди, поддерживающие фашистов, поддерживающие «майдановцев», приедут в Ленинград, город, перенесший блокаду, и будут выступать здесь. Нет гарантий, что они не сорвутся на свою фашистскую риторику, потому что поддержка Майдана – это поддержка откровенных фашистов, гестаповцев и массовых убийств.

— Виталий Валентинович, тогда у меня такой вопрос: Скажите, вы не будете пробовать пытаться отменять концерт, который намечен 31 марта в Петербурге.

В.МИЛОНОВ – Я высказал свою позицию. Считаю, что это безнравственно, я считаю, что, конечно, выступление «Океана Эльзы» будет расценено не как творческое мероприятия, а как некий политический митинг: вот мол, вам москали – мы к вам приезжаем, и у вас тут в центре Петербурга, в центре России зарабатываются лично на вас, москалях деньги. Если им так неприятна России, значит, пусть катятся вон отсюда и, по крайней мере, я знаю, что нормальный человек, который не утратил чувство исторической памяти, который помнит, что делали их дедушки бендеровцы в войну, не пойдет на этот концерт и будет выступать против того, чтобы эти концерты проводились. Понимаете, есть разные группы, но никто же не говорит, что творчество и искусство является неким иммунитетом. Если ты орешь фашистские лозунги или, если ты обнимаешься с фашистами, провокаторами на Майдане, то, значит, ты становишься, как это говорят в либеральны кругах подписчиков Льва Щаранского — нерукопожатным человеком. Вот они нерукопожатные. Мы с фашистами здесь не хотим общаться и видеть их не хотим.

Вопросы задавала Алена Вершинина

Поделиться:
Загрузка...