Москаль: поджог Дома профсоюзов в Киеве осуществил спецназ

16

 Задачей СБУшников было лишить Майдан штаба и ресурсов.

lb.ua

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Геннадий Москаль заявляет, что поджог Дома профсоюзов в Киеве совершило спецподразделение СБУ "Альфа". Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, имеет данные, что поджог и полное уничтожение Дома профсоюзов совершило спецподразделение СБУ "Альфа", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, бойцы "Альфы" пробрались в здание со стороны отеля, прилегающего к Крещатику.

Москаль считает, что целью антитеррористической операцией "Бумеранг" была не только зачистка Майдана, но и уничтожение штаба оппозиции, а также всего ресурсного обеспечения, которое находилось в Доме профсоюзов.

По данным депутата, в процессе поджога несколько человек были убиты из огнестрельного оружия, возможно, их тела полностью сгорели.

Москаль обратился к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием срочно создать следственно-оперативную группу с привлечением научно-исследовательских криминалистических институтов, провести полный осмотр сгоревшего Дома профсоюзов для выявления напалма, который применялся "Альфой" при поджоге, других вещественных доказательств, и останков людей с пулевыми ранениями.

Кроме того, в сообщении отмечается, что, по материалам ВСК, координацию действий всех людей спортивной наружности осуществлял лично бывший руководитель СБУ Игорь Калинин.

Поделиться:
Загрузка...