Яценюк придумал, как объяснить согласие на работу премьером при Януковиче

11

 Оппозиция должна срочно «взять в руки страну», иначе Украине грозит банкротство, заявил на воскресном вече депутат Арсений Яценюк, которому ранее президент Виктор Янукович предложил должность премьер-министра.

podrobnosti.ua

«Золотовалютный резерв тает, как снег перед весной. За 3 месяца из золотовалютных фондов Нацбанка пропало 3 млрд долларов США. Мы получили обесценивание национальной валюты на 10%. Это обесценивание вкладов, рост цен, безработица. Если мы не возьмем в руки страну… этих резервов хватит в лучшем случае на 2 месяца. Украина на грани банкротства… мы никогда этого не допустим», – объявил Яценюк.
Примечательно, что, как и Николай Азаров, Яценюк тут же начал валить вину за тяжелую экономическую ситуацию на бездарных предшественников.

«Три года назад, когда Янукович и Азаров пришли к власти, долги Украины были в два раза меньше, чем сегодня. Было 33 млрд. А сегодня – 73 млрд американских долларов. Отдавать эти деньги нужно 26 лет! Они брали, а нам отдавать! Они разворовали, а нам спасать! Такова наша судьба», – картинно посетовал Яценюк.

«Наши западные партнеры перешли от слов к делу… Сейчас впервые, хочу подчеркнуть впервые за 20 с лишним лет независимости, они сказали: мы готовы помочь Украине и украинцам. США, ЕС четко согласились на пакет экономической и политической помощи для нового украинского правительства. В Украине должен быть сформировано правительство Майдана, которое будет правительством против Януковича, за новую европейскую страну», – добавил депутат.

Михаил Рябов

 

Поделиться:
Загрузка...