В центр Киева стали стягивать силовиков

16

 На улицу Грушевского (центр Киева) стягиваются колонны силовиков — всего несколько тысяч человек.

http://lenta.ru/

О причинах подобных передвижений информации нет. Оппозиционеры, находящиеся у баррикады на Грушевского, экстренно мобилизуют силы, передает корреспондент агентства.

Информация о милицейском подкреплении, прибывшем в центр Киева, размещена также на странице «Евромайдан» в Facebook.

По данным на утро 7 февраля, улицу Грушевского охраняли около 300 служащих внутренних войск МВД. Представителей спецподразделения «Беркут» среди них замечено не было.

Противостояние оппозиционеров и силовиков в центре Киева продолжается с 19 января. Тогда, после очередной акции протеста, часть радикально настроенных активистов попыталась прорвать оцепление у правительственного квартала. Демонстранты закидывали милиционеров камнями и бутылками с зажигательной смесью, те отвечали резиновыми пулями, светошумовыми гранатами и слезоточивым газом.

В ходе беспорядков, которые продолжались несколько дней, пострадали сотни человек с обеих сторон. Трое активистов погибли. На время переговоров между лидерами оппозиции и президентом Украины Виктором Януковичем было объявлено временное перемирие.

На днях оппозиционеры заявили «Сегодня», что готовы сохранять его (перемирие) до 7 февраля и ждут дальнейших указаний от своего руководства. Активисты настаивают на освобождении своих задержанных соратников. Власти приняли закон об амнистии, однако для его вступления в силу оппозиции необходимо освободить захваченные здания и улицы (за исключением тех, где проходят мирные акции).

Акции протеста оппозиции продолжаются в Киеве и других городах страны с конца ноября. Они были спровоцированы отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

Поделиться:
Загрузка...