МВД сообщает о втором пострадавшем от взрыва в Доме профсоюзов

10

 Несовершеннолетний активист получил термический ожог глаз.

МВД сообщает, что в больницу доставлен еще один пострадавший, который, вероятно, получил телесные повреждения в результате взрыва, произошедшего в Доме профсоюзов.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"У пострадавшего медики диагностировали термический ожог глаз 3-й степени. По предварительной информации, пострадавшим является 15-летний житель Львовщины", — сказано в сообщении.

В какую именно больницу доставлен пострадавший, не сообщается.

Милиция жалуется, что следственно-оперативную группу не пускают к месту происшествия.

"Народный депутат Украины Владимир Арьев, который представился комендантом, сообщил, что участники протестных акций приняли решение не пускать правоохранителей в Доме Профсоюзов. Сведения об этом факте внесены в протокол. Таким образом, пока нет возможности объективно разобраться в этом деле", — сказано в сообщении.

Напомним, милиция сообщила о тяжелом ранении мужчины, который открыл коробку в Доме профсоюзов, после чего произошел взрыв. Сейчас, по данным милиции, пострадавший находится в больнице в бессознательном состоянии, у мужчины диагностировали повреждения глаз, у него также оторвана кисть руки. При этом МВД, ссылаясь на слова врача, сообщает, что потерпевший открыл коробку на пятом этаже в Доме профсоюзов, где базируется "Правый сектор".

В Штабе Майдана говорят, что взрыв в Доме профсоюзов, в результате которого получил ранение активист, произошел после того, как около 9:00 четверга неизвестные пронесли в здание взрывчатку в пакете с надписью "Лекарства".

К больнице, где находится активист с оторванной кистью, прибыла милиция. Туда подтягиваются и протестующие против власти, чтобы не дать его забрать.

Поделиться:
Загрузка...