Путин зашел в клетку к леопарду и смог найти общий язык с хищником

25

 Президент России Владимир Путин, который находится с рабочей поездкой в Сочи, во вторник приехал в Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда, расположенный в Сочинском национальном парке.

Президент РФ посетил в клетке шестимесячного Грома, echo.msk.ru

Директор центра Умар Семенов рассказал о жизни питомника за последние несколько лет, с тех пор как Путин был здесь в последний раз, затем пригласил пройти к вольерам.

В одном из них леопард находился на карантине и не вышел к гостям, наблюдая за ними из своего убежища. В другом вольере хищник, напротив, был весьма активен и отважно бросался на сетку ограждения, защищая свою территорию.

В третьем вольере, к которому подошли президент и сопровождавшие его гости, находился один из четырех живущих в центре котят — шестимесячный Гром.

Путин, зарубежные гости и сопровождавший их вице-премьер Дмитрий Козак прошли в вольер.

Вместе с Семеновым президент РФ подошел к маленькому леопарду, который из-за большого количества гостей заметно нервничал, но позволил себя погладить, хотя и пытался рычать на присутствующих.

В какой-то момент, устав от щелчков затворов фотокамер, маленький хищник бросился на журналистов, поцарапав руку одному из них, а другому — вцепившись зубами в колено.

После этого гости предпочли покинуть вольер. Путин же еще какое-то время провел в компании леопарда, гладя его и пытаясь успокоить.

"Я люблю животных, видимо, чувствую их. Мы друг другу приглянулись", — сказал президент, отвечая на вопросы журналистов.

Журналисты поинтересовались, не хочет ли глава государства дать клички трем другим котятам в питомнике, имена которым до сих пор не придумали. "Я в это не вмешиваюсь, это дело специалистов", — сказал глава государства.

На сегодняшний день в Сочинском национальном парке у двух пар леопардов уже родились четверо котят, двум малышам — почти полгода, еще двум — чуть больше семи месяцев. Из них только 6-месячный Гром имеет собственное имя, остальным трем еще предстоит дать клички.

Программа восстановления популяции переднеазиатского леопарда была инициирована Владимиром Путиным в 2009 году.

 Владимир Путин не только зашел в клетку, но и смог найти общий язык с хищником и весьма впечатлился информацией о том, что взрослые леопарды могут спариваться до 274-х раз в неделю, 

Поделиться:
Загрузка...