Путин требует от Украины вхождения в ТС до 2015 года

15

 Несмотря на евроскептическую риторику в последних заявлениях украинских властей, Владимир Путин по итогам переговоров в Москве не смог убедить Виктора Януковича отказаться от соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Камнем преткновения стала жесткая позиция российского лидера относительно Таможенного союза. По информации источников ZN.UA из Москвы, все, что Янукович хотел для страны и для себя лично, в том числе и заход Семьи в некоторые суперприбыльные, но недоступные ей сегодня, схемы; неподдержку Москвой альтернативного кандидата на президентских выборах и активную поддержку в получении международной легитимации после победы (любой ценой) в 2015 году, Путин ему пообещал. Но все это Янукович рассчитывал получить за отказ от подписания Соглашения об ассоциации, за "паузу" в отношениях с ЕС.

Однако Владимир Путин, утверждают источники, поставил жесткое условие: только "полный останов", только Таможенный союз — причем, не на словах и в обещаниях, а по полной процедуре вхождения, причем, до выборов 2015 года.

Напомним, что 28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит "Восточного партнерства", на котором должно было быть подписано, среди прочего, соглашение об Ассоциации Украины с ЕС. Но Киев не выполняет требование Брюсселя отпустить на лечение за границу Юлию Тимошенко. Кроме того, в последнее время украинские чиновники стали говорить об издержках в торговле с Россией, которые может повлечь за собой Ассоциация с ЕС.

Поделиться:
Загрузка...