Марков: Абсолютно вся фракция Партии регионов в парламенте держится исключительно на страхе

11

Лидер партии «Родина» Игорь Марков, которого должны лишить мандата депутата Верховной Рады Украины, говорит, что его коллег по фракции запугивают. Об этом, как стало известно «фрАзе», он сказал в интервью, которое обнародовал на своем сайте.

«Я умышленно не ходил в суд, потому что все это действие иначе как фарсом не назовешь. Это судебное разбирательство находится за рамками не только Конституции, но и здравого смысла», — заявил, в частности, Марков.

Кроме этого он заявил, что регионалы в парламенте живут под колоссальным давлением: «Абсолютно вся фракция Партии регионов в парламенте держится исключительно на страхе. Кого-то пугают лишением мандата, кого-то — лишением бизнеса, к кому-то находят другие подходы. И за редким исключением все пока молчат».

«В данном случае меня волнует один вопрос: что скажет Партия регионов избирателям юго-востока, которых они обманули и предали, избрав курс на евроинтеграцию? Они обещали хорошие отношения с Россией, а теперь у нас Россия — чуть ли не главный враг», — сказал Марков, добавив, что это путь, который приведет к краху этого режима.

«Я хочу поблагодарить представителей „Батькивщины“, „Удара“. Несмотря на то, что у нас разные политические взгляды, они открыто выступили в мою поддержку, потому что они прекрасно понимают, что кроме экономики, кроме правоохранительной системы, кроме судебной власти, нынешний режим уничтожил и парламентаризм, потому что лишать депутата мандата за то, что он отстаивает волю своих избирателей — это называется диктатурой, и такой режим долго не продержится», — подчеркнул Марков.

 

Поделиться:
Загрузка...