Маккейн призвал Белый дом к ужесточению отношений с РФ

32

Американский сенатор Джон Маккейн вновь обратился к администрации Белого дома с призывом изменить свое отношение к России.

turner.com

— Пришло время вести себя более жестко с Россией. Для США наступило время высказать свое мнение в связи с нарушениями прав человека, приговорами, а также деятельностью этого полковника КГБ, который продолжает угнетать народ России, — заявил Джон Маккейн в интервью телекомпании CNN.

Одним из пунктов «ужесточения отношений» с Россией, по мнению сенатора, должно стать обязательное расширение так называемого «списка Магнитского».

Как сообщает РБК, ранее МИД РФ уже выступил с комментарием относительно данной инициативы.

— Вашингтон если и пойдет на поводу сторонников войны черных списков, будет раз за разом получать от Москвы жесткий ответ, — заявил 19 июля официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

По его словам, власти России многократно объясняли Белому дому, что война черных списков, затеянная Вашингтоном — заведомо тупиковый путь, обрекающий российско-американские отношения на бесплодное противостояние. Александр Лукашевич призвал американскую администрацию проявить благоразумие и не предпринимать шагов, ухудшающих атмосферу двусторонних отношений.

Поделиться:
Загрузка...