Вероятность дефолта в Украине — почти 50%

26

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s прогнозирует рост вероятности дефолта Украины. Сейчас наша страна занимает седьмое место в рейтинге самых вероятных дефолтных экономик.
Об этом сообщает ТСН.

По мнению аналитиков компании, в течение следующих 5 лет шансы на такое развитие событий увеличились с 34,8% до 44,25%. В целом по подсчетам Standard & Poor’s, Украина заняла 7 место в рейтинге самых рисковых стран мира.

Вместе с этим агентство отмечает общее повышение уровня риска дефолта стран после заявления ФРС США о вероятном сокращении программы «количественного стимулирования» экономики.

«Указанная новость ускорила выход инвесторов из «рисковых активов» (в число которых входят и украинские еврооблигации), в результате чего их доходность резко возросла», – отмечается в исследовании S&P.

Напомним, ранее экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко также выразил убеждение, что риска дефолта Украины в текущем году нет. При этом он отмечал, что Украина может использовать резервы и занимать деньги, хотя и под немалый процент.

 

Поделиться:
Загрузка...