ФСБ России объяснила гибель украинских рыбаков

28

Лодка с украинскими рыбаками, затонувшая 17 июля в Азовском море, сама врезалась в катер российских пограничников. Об этом говорится в сообщении пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, пограничники заметили маломерное судно без опознавательных знаков в закрытом для плавания районе неподалеку от косы Должанская. Командир пограничного отряда попытался связаться с нарушителями, однако те направились в сторону украинского побережья. Тогда сотрудники береговой охраны начали преследовать лодку.

Во время погони судно резко изменило курс, «навалилось» на борт пограничного катера и перевернулась.

Одного члена экипажа удалось спасти. «Мужчина пояснил, что на борту лодки находились еще несколько человек. Российские пограничники незамедлительно приступили к спасению людей», — добавили в службе.

Напомним, 18 июля, в МИД Украины был вызван Временный поверенный РФ в Украине Андрей Воробьев (Посол РФ в Украине Михаил Зурабов находится в отпуске) в связи с инцидентом , который произошел 17 июля в акватории Азовского моря при участии катера Пограничной службы РФ, в результате столкновения которого с украинским маломерным судном погибли два гражданина Украины. Один гражданин Украины спасен, поиски еще двух продолжаются.

P.S. Стали известны имена украинских рыбаков, которые пострадали от столкновения с российским патрульным катером в Азовском море.

Жена выжившего в инциденте Александра Федоровича сообщила, что остальных членов экипажа баркаса зовут Юрий Бойко, Дмитрий Дараган, Сергей Ерохин и Евгений Дудник.

«Удалось установить имена жителей Новоазовского района, лодку которых вчера потопил российский пограничный катер. Это трое жителей Безыменного Новоазовского района Юрий Бойко, Дмитрий Дараган и Александр Федорович и два жителя Самсоново: Сергей Ерохин и Евгений Дудник», — сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Родное Приазовье».

По словам жены выжившего в столкновении украинца Александра Федоровича, ей стало известно о трагедии спустя час после столкновения. Она рассказала, что ее муж в данный момент находится в тяжелом состоянии в одной из больниц города Ейск (Российская Федерация).

Также женщина сообщила, что на место происшествия сразу же выехал родной брат погибшего Дмитрия Дарагана, однако пока не сообщил никаких подробностей инцидента. Кроме того, она допустила возможность отправки своего мужа на лечение на родину.

Местные жители считают, что выручка каждого из пострадавших рыбаков в случае удачного возвращения домой составила бы около 100 гривен.

Президент Виктор Янукович поручил правительству обеспечить поиск пропавших после столкновения украинских рыбаков и оказать помощь выжившему, а также семьям погибших и пропавших без вести.

Поделиться:
Загрузка...