Украина готова производить самолеты Ан-70 без России

22

Украина продолжит производство военно-транспортного самолета Ан-70 даже без участия России.

«Производство военно-транспортного самолета Ан-70 может продолжиться даже без участия России», — заявил сегодня Николай Азаров во время международного круглого стола «Межпартийное сотрудничество в рамках СНГ». Фото azarov.ua

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе международного круглого стола "Межпартийное сотрудничество в рамках СНГ", сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Мы договорились о возобновлении сотрудничества по проекту Ан-70 и начали работать. Сейчас отдельные российские чиновники заявляют о том, что они сами собираются создавать военно-транспортный самолет. Украина в таких условиях будет вынуждена продолжать работы, нести расходы, но мы создадим этот самолет. Он сейчас проходит летные испытания. Это последняя стадия разработки этого самолета", — сказал глава правительства Украины.

При этом Азаров заверил, что Украина сможет начать серийное производство Ан-70.

Напомним, генеральный конструктор государственного предприятия "Антонов" Дмитрий Кива заявил в начале апреля на авиасалоне в Рио-де-Жанейро, что испытания Ан-70 приостановлены вследствие затягивания работ со стороны одного из двух заказчиков – Министерства обороны России.

Поделиться:
Загрузка...