Прохоров задумался о производстве «ё-самолета»

11

Миллиардер Михаил Прохоров объявил о готовности заняться выпуском «ё-самолета» после запуска в производство «ё-мобиля», передает РИА Новости.

Михаил Прохоров Фото .lenta.ru

Такое заявление он сделал во вторник на встрече с избирателями города Жуковский, где 31 марта состоятся выборы мэра.

Прохоров заявил, что собирается показать свой «ё-мобиль» в Жуковском. Он добавил, что массовое производство машины начнется в 2014 году.

Михаил Прохоров через свою структуру «Онэксим» владеет 51 процентом акций компании«ё-АВТО», которая занимается разработкой и выпуском машины. Первоначально сборку «ё-мобилей» планировалось наладить в Санкт-Петербурге еще в 2012 году.

Проект гибридных «ё-мобилей» стартовал в 2010 году при сотрудничестве «Онэксима» и автомобильной компании «Яровит Моторс». «Ё-мобили» планировалось оснащать композитными кузовами и гибридными силовыми установками, которые работали бы на газу и бензине. Стоимость автомобилей предполагалось установить в пределах 450 тысяч рублей. Сейчас количество заказов на сайте «ё-АВТО» превысило 204 тысячи.

Партия Прохорова «Гражданская платформа» поддерживает на выборах мэра подмосковного Жуковского Игоря Новикова. Выборы были назначены в январе, когда местный градоначальник Александр Бобовников подал в отставку после встречи с исполняющим обязанности губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым.

Жуковский является центром авиапрома в Московском регионе. Там расположен Экспериментальный машиностроительный завод имени Мясищева — ОКБ, входящее в структуру Объединенной авиастроительной корпорации.

Поделиться:
Загрузка...