Эсминец HMS Defender принят в состав ВМС Великобритании

23

21 марта на военно-морской базе в Портсмуте прошла церемония вступления в состав Королевских ВМС Великобритании эсминца HMS Defender, сообщает в пятницу World Maritime News.

Фото dailymail.co.uk

Событие знаменует переход HMS Defender к строевой службе, которая означает, что теперь корабль может подготовиться к своему первому зарубежному развертыванию.

HMS Defender является пятым кораблем Type 45, вступившим в состав Королевского флота. Корабли, построенные компанией BAE Systems в Портсмуте и Шотландии, являются самыми способными эсминцами Великобритании.

Построенные из 2800 т стали корабли Type 45 длиннее, чем 16 двухэтажных автобусов и весят больше, чем Блэкпульская башня. С топливными цистернами размерами с половину олимпийского бассейна корабли способны вырабатывать электроэнергию, достаточную для снабжения города с населением 80000 человек.

Принятие HMS Defender стало одним из трех значимых событий у эсминцев Type 45 на этой неделе. Во вторник HMS Dragon, четвертый корабль в серии, отплыл из военно-морской базы в Порстмуте на свое первое 7-месячное развертывание на Ближнем Востоке. В пятницу HMS Duncan, шестой и последний корабль Type 45, должен впервые прибыть в Портсмут для начала ходовых испытаний.

HMS Daring, Dauntless и Diamond уже завершили походы в Средиземное море, Персидский залив и Атлантический океан.

Эсминцы Type 45 вооружены зенитной ракетной системой Sea Viper, которая может поражать одновременно несколько целей и ускоряться до скорости в два раза превышающую скорость самолета «Конкорд» за 10 секунд. Эсминцы могут быть развернуты с новым авианосцем HMS Queen Elizabeth, строительство которого должно завершиться в следующем году и будет базироваться в Портсмуте.

Фото .rackcdn.com

Фото dailymail.co.uk

Поделиться:
Загрузка...