Березовский был практически разорен

19

Адвокат Александр Добровинский рассказал о состоянии Бориса Березовского накануне смерти.

Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в графстве Суррей, в возрасте 67 лет Фото dailymail.co.uk

По словам Добровинского, олигарх "в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то". Адвокат утверждает, что "страшным ударом для Березовского стала и смерть Бадри Патаркацишвили (бывший партнер по бизнесу)". "Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них $5 тыс. долларов на билет, чтобы куда-то улететь", — добавил Александр Добровинский.

По неофициальным данным, Борис Березовский покончил жизнь самоубийством утром 23 марта в своем доме в Суррее, недалеко от город Аскот. Факт его смерти подтвердили родственники.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил СМИ, что перед смертью опальный бизнесмен Борис Березовский посылал Владимиру Путину письмо с просьбой о прощении и возможном возвращении в Россию.

Борис Березовский — бывший российский ученый, предприниматель и политический деятель, с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании, где получил статус беженца. В России обвинялся во многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.


 

Поделиться:
Загрузка...