В Индии произошло групповое изнасилование туристки ФОТО

27

В индийском штате Мадхья-Прадеш произошло групповое изнасилование туристки из Швейцарии, сообщает BBC News со ссылкой на полицию. Женщина путешествовала вместе со своим мужем по Индии на велосипедах.

Швейцарские власти призвали Индию незамедлительно расследовать групповое изнасилование туристки из этой страны, которое произошло в штате Мадхья-Прадеш, dailymail.co.uk

Вечером в пятницу, 15 марта, пара решила переночевать в палатке в деревне. Группа людей подошла к ним и избила мужчину дубинками, а затем изнасиловала женщину у него на глазах, похитила ценности (10 тысяч рупий — 185 долларов США —, мобильные телефоны и ноутбук) и скрылась в лесу. The Hindustan Times отмечает, что грабителям было около 20-30 лет. По данным издания, перед изнасилованием они приковали мужчину наручниками (к чему именно, не уточняется).

Как сообщает The Times of India, проезжавшие мимо мотоциклисты подвезли пару до полицейского участка, откуда швейцарцы отправились в больницу. При этом и при общении с мотоциклистами, и в полиции туристы испытывали языковой барьер: для того чтобы найти переводчика с английского, полицейским пришлось разбудить местного профессора.

Врачи подтвердили, что женщину изнасиловали несколько человек. Потерпевшая находится в сознании и уже разговаривала с представителями власти. По подозрению в причастности к нападению задержаны более 20 человек.

«Они, очевидно, сбились с пути, повернули не там и решили переночевать на берегу деревенского ручья, не осознавая, что регион с соотношением женщин и мужчин 85 к 100 — не самое безопасное место для женщин», — заявил The Times of India некий чиновник на условиях анонимности. В штате Мадхья-Прадеш, отмечает издание, происходит больше всего преступлений против женщин в Индии.

Пара прибыла в Индию из Ирана 12 февраля и с тех пор передвигалась на велосипедах. Туристы избегали посещения Пакистана во время своего путешествия, полагая, что там небезопасно.

Женщине, по разным данным, 38 или 39 лет, она работает преподавателем. Мужчине — 29 лет, он работает сантехником.

Общественное внимание к групповым изнасилованием в Индии привлекла смерть студентки, скончавшейся в декабре 2012 года после того, как ее изнасиловали шесть человек. Предполагаемых насильников задержали: пятерым грозила смертная казнь, а шестому, несовершеннолетнему, — не больше трех лет тюрьмы. В марте 2013 один из совершеннолетних подозреваемых повесился в тюрьме. По данным источников The Hindustan Times, троих работников тюрьмы после смерти заключенного обвинили в пренебрежении своими обязанностями.

Суд над остальными фигурантами дела продолжается.

Место, где швейцарская женщина была изнасилована восемью мужчинами, Фото dailymail.co.uk

Полиция ищет бандитов, Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Швейцарская женщина, которая подверглась нападению (в центре) в сопровождении полицейских для проведения медицинского обследования в госпитале Гвалиор, в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш Фото dailymail.co.uk

Поделиться:
Загрузка...