Чечня отправляет 14200 детей на отдых в Турцию за 421 млн рублей

23

Оппозиционер отмечает: другие российские регионы не имеют такой возможности. Член КС оппозиции, основатель антикоррупционного фонда "РосПил" Алексей Навальный обращает внимает на то, что власти Чечни собираются потратить почти 500 млн рублей на отдых в Турции 14200 детей.

Рамзан Кадыров Фото.mk.ru

Оппозиционер считает несправедливым, что другие регионы России не имеют такой возможности.

"Чечня потратит 421 млн рублей на отдых детей (14 200 человек) в Турецкой Республике", — написал оппозиционер Алексей Навальный на своей странице в Твиттере ссылаясь на сайт Госзакупок.

Навальный отмечает, что "согласно конкурсной документации возить детей Чечни в Турцию надо исключительно Аэробусами". При этом оппозиционер комментирует, что ни Рязанская область, ни Тува, ни Бурятия не имеют денег, чтобы отправить на отдых своих детей.

"Поймите правильно: я не против, что Чечня отправляет 14200 детей в Турцию. Я против, что все остальные не могут этого позволить", — объясняет свою позицию Навальный.

"Вам жаль что Смоленскую область не бомбили как Чеченскую Республику? Что за дешевые сравнения?", — спрашивает в Твиттере Навального один из пользователей Алим Ансаров.

"Почему? Смоленскую область ещё сильнее бомбили во время войны.А Чечню уже отстроили, навели мирную жизнь и самую большую мечеть", — ответил на это оппозиционер.

"На деньги, которые Кадыров тратит на себя и свою армию, можно всех детей РФ на каникулы отправить", — считает Навальный.

Михаил Верный

Поделиться:
Загрузка...