Состояние здоровья Уго Чавеса вновь ухудшилось

18

 Правительство Венесуэлы заявило, что у президента Уго Чавеса — новая тяжелая инфекция дыхательных путей.

Полагают, что у Чавеса рак в районе тазовой области, однако точные детали его болезни до сих пор неизвестны

Как сообщил министр связи и информации Эрнесто Вильегас, функции дыхательной системы Чавеса, ослабленного после перенесенного курса химиотерапии, ухудшились.

Уго Чавес в феврале вернулся в Венесуэлу из Кубы, где он проходил курс лечения от рака, однако с тех пор ни разу не появлялся на публике.

Многие жители Венесуэлы требуют полной публикации данных о здоровье президента.

Выступая по телевидению из военного госпиталя, где Уго Чавес проходит курс лечения, Эрнесто Вальегас сказал, что президент "проходит интенсивный курс химотерапии, а также другие процедуры".

"Наш командующий и президент остается верен Христу и находится при жизни. Он осознает тяжесть своего состояния и полностью соблюдает все предписания врачей", — добавил министр.

Уго Чавес, находящийся у власти уже 14 лет, прошел в Каракасе операцию по удалению раковой опухоли. Полагают, что у Чавеса рак в районе тазовой области, однако точные детали его болезни до сих пор неизвестны.

Борьба за жизнь

В январе 2011 года Чавес объявил, что у него рак. С тех пор он перенес четыре операции, а также курсы химио- и радиотерапии.

Чавес был переизбран на пост президента Венесуэлы в октябре 2012 года. Он должен был принять присягу 10 января, однако Верховный суд страны постановил, что церемония может быть отложена из-за состояния его здоровья.

В прошедшие выходные тысячи студентов и сторонников оппозиции вышли на улицы столицы страны Каракаса, требуя полной информации о состоянии здоровья Чавеса.

Власти утверждают, что президент принимает решения из больницы, однако некоторые представители правительства звучат более пессимистично.

В четверг вице-президент Николас Мадуро, которого считают преемником Чавеса, заявил, что президент не заботился о своем здоровье, потому что отдал тело и душу народу.

"Он борется за жизнь, за здоровье, и мы – вместе с ним", — отметил Мадуро.

В болезни Уго Чавеса Венесуэла обвиняет США

Каракас выдворяет из страны американского дипломата за участие в заговоре. Военному атташе Дэвиду Дель Монако дается 24 часа на то, чтобы улететь на родину.

Об этом в прямом эфире государственного телевидения заявил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он также выразил уверенность в том, что лидер государства Уго Чавес заболел раком в результате действий его врагов.

Каким образом это произошло, Мадуро не уточнил. В то же время он признал, что Уго Чавес, который не появлялся на публике последние три месяца, действительно тяжело болен.

Поделиться:
Загрузка...