Обнаружена крупнейшая колония пингвинов в Антарктиде

30

Исследовательская экспедиция обнаружила одну из самых больших колоний императорских пингвинов в Антарктиде, состоящую более чем из 9 тысяч особей.

Фото dailymail.co.uk

Экспедиция специально направилась на поиск колонии после того, как она была замечена на спутниковых снимках. Информация о ее нахождении была неточной, но исследователям удалось обнаружить пингвинов, для которых это была первая встреча с людьми.

Экологи считают, что императорские пингвины могут попасть под угрозу вымирания из-за глобального потепления. Поэтому находка экспедиции очень важна для того, чтобы проследить, как пингвины адаптируются к новым климатическим условиям.

Три четверти колонии составляют птенцы. Они больше всего попадают под угрозу, так как в случае раскола таящего льда они не смогут спастись. Но, по данным исследователей, обнаруженная ими колония находится на наиболее безопасных льдинах, которые сейчас не тают.

Фото redorbit.com

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

 Фото dailymail.co.uk

Учёные подсчитали пингвинов при помощи спутниковых снимков

Спутниковые снимки колоний императорских пингвинов в Антарктиде (область пингвинов черный / серый пиксели, коричневым — птичий помёт (гуано), plosone.org

 

 

Поделиться:
Загрузка...