Американского снайпера, который убил 160 человек, застрелили в тире

23

Знаменитый американский снайпер Крис Кайл, автор книги Американский снайпер, был застрелен 2 февраля в тире, расположенном в штате Техас рядом с Форт-Уортом.

Кайлу, автору бестселлера "Американский снайпер", было 38 лет. Он четыре раза побывал в Ираке, где принимал участие в боевых операциях и получил множество правительственных наград за храбрость.Фото .foxnews.com

О его смерти со ссылкой на близкого друга Кайла и соавтора книги Скотта Макэвена сообщило агентство Reuters.

"Близ города Глен Роуз, на стрельбище Rough Creek Lodge, был найден мертвым 38-летний Крис Кайл, один из самых известных снайперов в истории США, автор книги Американский снайпер. Судя по всему, Кайл был застрелен. Рядом с ним было обнаружено тело еще одного мужчины, имя которого не сообщается",- сообщает Newsru.co.il.

Крис Кайл во время второй битвы при Эль-Фаллудже По данным американской военной разведки, Кайл получил у иракских боевиков кличку "Дьявол" Фото dailymail.co.uk

По подозрению в убийстве был задержан Эдди Рэй Рут, который попытался скрыться с места преступления на автомобиле Кайла с эмблемой Craft International, сообщает Your Glen Rose.

Напомним, в течение 10 лет, с 1999-го по 2009 год, Крис Кайл служил в основном тактическом подразделении Сил специальных операций (ССО) ВМС США, носящем названием United States Navy SEAL (Морские котики). Это подразделение подчинено Командованию специальных операций и предназначено для ведения разведки, проведения специальных, поисково-спасательных и диверсионных мероприятий.

Крис Кайл во время своего пребывания в Ираке Фото dailymail.co.uk

За время службы снайпер произвел не менее 160 смертельных выстрелов. В 2003 году Кайл принимал участие в операции по освобождению Ирака, проводимой силами коалиции. Его первым выстрелом, поразившим цель на большом расстоянии, оказался выстрел в женщину, приближавшуюся к группе американских военнослужащих с гранатой в руке.

Официально на счету бывшего ковбоя числится 160 убитых противников, хотя сам он утверждал, что убил не менее 255 человек.Фото dailymail.co.uk

За голову снайпера, прозванного боевиками Аль-Шайтан Рамади, была назначена награда 20 тысяч долларов (позднее сумма была увеличена до 80 тысяч). Крис Кайл вышел в отставку в 2009 году. Вместе с женой и двумя детьми он поселился в Техасе. В 2012 году вышла его автобиографическая книга Американский снайпер.

 

Поделиться:
Загрузка...