Лучшее решение удержать Кавказ — Фонд удержания Кавказа

22

К раввину от еврейской общины пришли ходоки с известием:
— Равви, у нас проблема!
— Проблема? — А эту проблему можно решить за деньги?
— Думаем что можно, — пожав плечами говорят ходоки.
На что раввин отвечает:
— Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы.

ari.ru

Вопрос о том, нужен ли Кавказ России, или не нужен, упирается не в сложные материи политического и стратегического расчёта, — конечно не нужен. Давно понято, что не нужен. Другой мир, другие люди, чужие интересы, чужая земля. Вопрос упирается в другое, просто в упрямство, или неумение сторонников «нужности», для себя разложить его на простые части и произвести расчёт.

В интервью Владислава Карабанова газете «Завтра» поднимается и вопрос о Кавказе. Публика вокруг «Завтра» ставит сохранение захваченных ещё царской империей территорий во главу угла, и поэтому удержание Кавказа ставят превыше всего. Поскольку же есть противники удержания, то естественно возникает дилемма. Как удерживать Кавказ, чтобы все были довольны? И сторонники империи, чтобы могли реализовать свои взгляды, и тем кому империя не нужна были удовлетворены.

В принципе, очень дельное предложение на форуме газеты «Завтра» сделал один из наших, как мы полагаем, читателей, когда там обсуждалось интервью. Не можем не озвучить это предложение:

По поводу Кавказа. Любителям удерживать Кавказ надо создать фонд "Фонд удерживания Кавказа". Прописать в регламенте почему необходимо удерживать Кавказ, перечислять туда часть своей зарплаты и на собранные средства удерживать. Источники финансирование из бюджета убрать. Тогда и посмотрим сколько реально любителей удерживать останется.

Дополнение. Граждане Кавказа могут тоже вступать в фонд, перечислять денюжки и сами себя удерживать в составе РФ.

Таким образом, решение проблемы «отделять или не отделять Кавказ» предложено и объяснено исчерпывающе. К сказанному читателем можно только добавить цитату из еврейского анекдота, приведенную нами в качестве эпиграфа: Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы.

Вот кому оно нужно, пусть и несёт самолично расходы.Для этого как раз и предлагается учредить специальный Фонд по сбору денег на «удержание Кавказа».

Таким образом, 300-400 миллиардов рублей в бюджет страны не нужно будет собирать, и они останутся у людей. Прибавка как миниму по 5-10 тысяч рублей каждому работающему гражданину. Пусть тратят по своему усмотрению.

Те же граждане России, кому Кавказ не нужен, скидываются только на установку шлагбаумов, пограничных будок и сотни километров полосы препятствий в виде забора и колючей проволоки — по типу того что отделяет евреев от арабов. Поскольку будет несправедливо, если одни люди будут вкладываться в Кавказ, другие нет, а пользоваться его благами (например курортами в Чечне) могут захотеть все, то естественно — к чеченцам на курорты будут ездить со скидкой только те кто перечислял им средства на строительства мечетей. Все остальные желающие взглянуть на местные достопримечательности будут платить на общих основаниях — как приезжающие на те же курорты американцы, например.

Таким образом, вопрос с Кавказом мы полагаем можно считать закрытым: кто имеет там интересы — пусть и платит, у кого там интересов нет — тот не платит и никто не имеет права заставить его платить насильно. Однако самое главное тут не Кавказ, а сам принцип решения проблем, возникающих между националистами и теми же имперцами. Одни, например, хотят строить города в тайге, другие не хотят. Проблема? Нет, это не проблема, это расходы.

Если человек хочет — он должен иметь все возможности перечислить свою зарплату в «Фонд строительства городов в тайге», «Фонт строительства звездолетов», «Фонд развития кинематографа», «Фонд поддержки музеев» или в какой-то иной фонд. Сколько у имперцев есть замечательных проектов — столько и должно быть фондов, ибо никто не вправе мешать человеку потратить заработанное, будь то фонд МММ или фонд спасения стерхов и осетровых.

Но с другой стороны никто и не вправе отнять у человека его кровные дабы потратить это по своему усмотрению. Тогда и доходы граждан увеличатся раза в два. Тоже решён будет вопрос. Так что оптимальное решение для многих вопросов найдено.

Поделиться:
Загрузка...