Создатель фильма «Невиновность мусульман» скрылся

22

Создатель скандального фильма "Невиновность мусульман", спровоцировавшего беспорядки в ряде мусульманских стран, Накула Басили Накула, скрылся в неизвестном направлении. Об этом в воскресенье, 16 сентября, сообщило агентство Associated Press.

Накула боится расправы и не хочет возвращаться домой Фото vmdaily.ru

Накануне он был вызван на допрос в отделение полиции Лос-Анджелеса, чтобы проверить, не нарушил ли он условия условно-досрочного освобождения – в 2010 году Накула был осужден за мошенничество и приговорен к 21 месяцу тюремного заключения.

На допрос 55-летний Накула явился в длинном пальто, кепке и очках на пол-лица, нижняя часть лица была замотана шарфом. Он ответил на вопросы, и полиция сочла, что оснований для его задержания нет. Стражам порядка он заявил, что не намерен возвращаться домой, так как опасается за свою жизнь.

"Он ушел, мы не знаем, где он находится. Он сказал, домой он не вернется", — говорит заместитель шерифа округа Лос-Анджелес Стив Уитмор. Возможно, полицейский немного не договаривает – освобожденные по УДО, как правило, обязаны извещать полицию о своем месте проживания.

По условиям УДО Так Накуле было запрещено использовать псевдонимы без уведомления своего инспектора по надзору, а также использовать Интернет для своей деятельности. Как известно, выложенный в Сеть фильм, оскорбивший мусульман, был снят под псевдонимом Сэм Басиль, при этом режиссер в начале пытался выдавать себя за выходца из Израиля.

Фото rt.com

Фото rt.com

Поделиться:
Загрузка...