Новейшая АПЛ Ambush ВМС Великобритании готова начать ходовые испытания

52

Новейшая многоцелевая атомная подводная лодка Ambush («Засада») ВМС Великобритании готова покинуть верфь в Бэрроу (Камбрия) компании BAE Systems, чтобы начать ходовые испытания, сообщает ASDNews 14 сентября.

Фото snariad.ru

Лодка водоизмещением 7400 т должна прибыть в ВМБ Клайд в Шотландии.

Королевские ВМС планируют принять в боевой состав семь АПЛ класса Astute («Проницательный»). Эти субмарины являются самыми мощными и передовыми многоцелевыми АПЛ, когда-либо построенных в Великобритании. Лодки обладают новейшими атомными технологиями, ядерная энергетическая установка не требует перезарядки, АПЛ способны обойти вокруг света не всплывая на поверхность.

«Это мой первый визит в одну из самых передовых отраслей оборонной промышленности Великобритании, и я очень впечатлен тем, что увидел в Бэрроу. Ambush является весьма мощной и высокотехнологичной субмариной, и я с нетерпением жду начала ходовых испытаний, после чего в следующем году АПЛ будет принята в состав флота. Эти лодки будут играть важную роль в обороне Великобритании. Завершение строительства субмарины является плодом труда тысяч людей, занятых в отрасли мирового класса», заявил министр обороны по оборудованию, материально-техническому обеспечению и технологиям Филипп Данн (Philip Dunne). .

АПЛ класса Astute являются весьма скрытными подводными лодками, несмотря на то, что их водоизмещение на 50% больше АПЛ предыдущего класса Trafalgar.

Командир лодки Питер Грин (Peter Green) заявил: «Мы благодарны всем тем, кто напряженно трудился в строительстве корабля. Экипаж с нетерпением ждет приемки этой великолепной субмарины и начала ходовых испытаний. Мы готовы доказать, что это «средоточие оборудования» будет способно выполнять самые сложные оперативные задачи».

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото mirror.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото huffpost.com

Поделиться:
Загрузка...