Напавшие на сослуживцев принца Гарри уничтожили шесть истребителей ВИДЕО

81

Боевики, напавшие в пятницу на военную базу НАТО в провинции Гильменд на юге Афганистана, где служит британский принц Гарри, уничтожили шесть истребителей и другое оборудование.

Дым, поднимающийся от здания в Camp Bastion Фото dailymail.co.uk

Об этом в воскресенье сообщается на сайте телеканала CNN.

Нападение на комплекс НАТО, объединяющий британский Кэмп-Бастион и американский Кэмп-Лезернек, осуществили 15 человек, одетых в форму армии США. Они уничтожили шесть британских истребителей AV-8B Harrier, повредили два других, а также вывели из строя шесть заправочных комплексов и нанесли ущерб шести ангарам.

Охрана базы Кэмп-Бастион после нападения усилилась Фото dailymail.co.uk

Боевики были вооружены гранатометами и автоматами и прекрасно подготовлены, отметили в командовании сил НАТО. Каким образом к ним попала американская военная форма, пока не установлено.

В результате боестолкновения 14 боевиков были уничтожены, а один ранен и взят в плен. Погибли два морских пехотинца США, ранения получили восемь военнослужащих и один гражданский сотрудник базы.

AV-8B "Harrier" — реактивный истребитель-штурмовик укороченного взлета и вертикальной посадки. Фото.typepad.com

Напомним, ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан". Таким образом боевики, по их словам, отомстили за появление антиисламского фильма в США.

Ранее источники в минобороны Великобритании заявляли, что нападение не затронуло британскую часть комплекса. Американские военные утверждают, что и американская часть не пострадала, а на военных операциях произошедшее не скажется. Опасность для жизни британского принца не возникла, заверили источники CNN.

Британский принц Гарри на базе Кэмп-Бастион в провинции Гильменд, Афганистан, 7 сентября 2012 года dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

 

Поделиться:
Загрузка...